Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти разгрузят поликлинику №5

 

04/04/2011 - 13:55 Очереди в челябинской городской клинической поликлинике №5 на Комсомольском проспекте, в которой обслуживается значительная часть жителей Северо-Запада, должны уменьшиться. Челябинская мэрия планирует разгрузить поликлинику и активизировать строительство пристроя к ней.

"В поликлинике № 5 большие очереди, - отметила первый зам главы администрации Наталья Котова. - Одна из объективных причин ситуации в том, что, помимо населения Северо-Запада, поликлиника обслуживает жителей поселков Шагол, ЧВВАУШ, хутора Миасского, которые раньше относились к поликлинике ЧГМА".
 
По мнению городской администрации, прием жителей поселков должен быть возвращен в поликлинику медакадемии. Но, по словам Натальи Котовой, с недавнего времени прекращено федеральное финансирование участковых терапевтов, а медакадемия и ее клиника как раз финансируются из  федерального бюджета. Один из возможных выходов из этой ситуации - оплата работы терапевтов поликлиники ЧГМА из городского бюджета при условии, что лечебное учреждение возьмет на себя прием жителей поселков Шагол, ЧВВАУШ и хутора Миасский.
 
Кроме того, проблема пятой поликлиники заключается в затянувшемся строительстве пристроя. "В 2006-м году вышло постановление о реконструкции поликлиники, но с тех пор освоено 10 миллионов рублей, - сообщил начальник управления здравоохранения Евгений Летягин. - Сделан фундамент, перекрытия и некоторые хозяйственные постройки". "Будем искать организационные механизмы, как ускорить эту работу", - отметил глава администрации Сергей Давыдов.

Дарья Лукашевская
 
 

У нас в действиях власти

У нас в действиях власти вообще логика есть?Вдруг аврально взялись за очереди в больницах. А еще три года назад просто закрывали на них глаза,ничего не хтели слышать,хотя жалоб было очень много. Или поборы в школах - так раскручивают ситуацию,будто это обнаружилось только сейчас. Грозят кулаком то главврачам,то директорам школ. К выборам готовимся,господа?

А зачем её "нагружали"

А зачем её "нагружали" несколько лет назад? Жители Шагола и ЧВАКУШа дружно выступали против закрытия своей поликлиники и прикрепления их к №5. Зачем, кто ответит?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования