Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев утвердил поручения по выполнению 10 первоочередных мер

 
Дмитрий Медведев утвердил поручения по выполнению 10 первоочередных мер

04/04/2011 - 10:23 Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по осуществлению первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в срок до первого июня 2011 года правительство РФ должно представить предложения по 1 по механизму снижения тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, обязательное социальное и обязательное медицинское страхование. Сокращение должно будет произойти с первого января 2012 года до уровня, близкого к уровню, установленному до первого января 2011 года.

До 15 мая правительству предстоит разработать и представить предложения по определению механизма снижения затрат федеральных государственных органов на государственные закупки в среднем на 15%. При этом необходимо предусмотреть соблюдение требований к объёму и качеству закупаемых товаров (работ, услуг).

В этот же период должны быть приняты нормативно-правовые акты, наделяющие минэкономразвитие РФ полномочием по осуществлению экспертизы нормативных правовых актов, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, и правом вносить в минюст РФ обязательные к исполнению предложения об отмене таких актов или их отдельных положений.

В срок до первого июня правительству предстоит внести в Государственную Думу проект федерального закона, регламентирующего механизмы реализации права миноритарных акционеров на доступ к информации о деятельности публичных компаний.

До первого октября госкорпорации должны обеспечить снижение затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции не менее чем на 10% в год в течение трёх лет в реальном выражении. Результаты сокращения будут учитываться в качестве ключевого показателя оценки эффективности работы таких организаций и их руководителей.

До 15 мая будет утвержден график приватизации находящихся в федеральной собственности крупных пакетов акций на 2011-2013 годы.

Крупнейшие госкомпании обязаны будут предварительно публиковать информацию о планируемых закупках, включая стоимость соответствующих товаров (работ, услуг), а также о заключённых контрактах (договорах).

На собраниях акционеров љдолжны быть приняты решения об исключении из состава советов директоров (наблюдательных советов) предложенных акционерных обществ с государственным участием вице-премьеров и федеральных министров, координирующих государственное регулирование в соответствующих сферах деятельности. На их место будут предложены независимые директора или поверенные директора.

Председателями советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ с государственным участием должны быть назначены лица, не являющиеся государственными служащими.

Генпрокуратуре РФ поручено подготовить проект федерального закона, определяющего специальный порядок рассмотрения поступающих от граждан и организаций жалоб на действия (бездействие) государственных органов и их должностных лиц, в которых содержатся обвинения в коррупции. Законопроект должен также определять контроль за объективностью и полнотой проверки содержащейся в таких жалобах информации; обязательную публикацию результатов рассмотрения таких жалоб и персональную ответственность руководителей государственных органов, в которых неоднократно выявляются факты коррупционных правонарушений.

На заместителей полпредов президента в федеральных округах будут возложены полномочия по оказанию содействия хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего в части, касающейся взаимодействия инвесторов с органами власти федерального, регионального и местного уровней.

У вице-премьеров добавятся обязанности по осуществлению контроля за качеством предоставления государственных услуг и соблюдением требований и процедур при проведении контрольно-надзорной деятельности, осуществлении иных организационно-распорядительных функций и услуг в сферах деятельности, непосредственно влияющих на условия инвестиционного климата, прежде всего в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, при выдаче виз и разрешений на работу, регистрации иностранных граждан по месту жительства и месту пребывания в Российской Федерации, при предоставлении услуг почтовой связи, обслуживании в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, при контроле за пожарной безопасностью, технологическом и санитарно-эпидемиологическом контроле.

До первого мая в субъектах будут созданы мобильные приемные.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», президент РФ Дмитрий Медведев предложил десять первоочередных мер для улучшения инвестиционного климата в стране на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию России, которая прошла на Магнитогорском металлургическом комбинате (Магнитогорск, Челябинская область) 30 марта.

По словам главы государства, на сегодня в стране очень плохой инвестиционный климат, наблюдается дефицит доверия и заинтересованности отечественных и иностранных инвесторов. Для того, чтобы сделать страну привлекательной для предпринимательства и для частной инвестиционной деятельности, глава государства предложил десятку первоочередных мер. «Будет мало этих десяти пунктов, еще десяток накинем», - пообещал Дмитрий Медведев.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования