Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Добросовестные потребители электроэнергии получат «Золотую опору»

 
Добросовестные потребители электроэнергии получат «Золотую опору»

04/04/2011 - 11:05 Лучшие потребители электроэнергии Челябинской области 2010 года будут названы завтра, 15 апреля, на торжественной церемонии вручения главной награды энергетиков – «Золотой опоры».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, конкурс ОАО «Челябэнергосбыт» проводит среди своих потребителей седьмой год подряд. Ежегодно лауреатами и победителями конкурса «Золотая опора» становятся предприятия и организации Челябинской области, грамотно и ответственно выстраивающие политику энергопотребления и выполняющие договорные обязательства перед поставщиками энергоресурсов.

Предприятия и учреждения из самых разных сфер деятельности проходят два отборочных этапа. Жюри оценивает четкое и полное выполнение договорных условий; отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты; своевременность и полнота текущих платежей; соблюдение режимов энергопотребления, установленных энергосистемой; участие в мероприятиях по снижению нагрузки при дефиците энергии и мощности в энергосистеме, установка устройств АСКУЭ; внедрение энергосберегающих технологий; применение современных систем учета и контроля за энергопотреблением и отсутствие аварий по вине потребителя.

Как отметили в энергокомпании, на звание лауреата могут претендовать все юридические лица, имеющие договоры энергоснабжения с ОАО Челябэнергосбыт (35 тысяч договоров). Положением о конкурсе не предусмотрена подача специальных заявок на участие. После первого отборочного тура в почетном списке остается не более ста предприятий и организаций. Праздновать победу будут только восемнадцать.

Конкурс проходит по шести номинациям: промышленность, средний бизнес, малый бизнес, сельское хозяйство; учреждения бюджетной сферы, организации, љвыполняющие муниципальный заказ (ЖКХ и МУПы). В каждой номинации будет названо по три победителя.

Первая церемония награждения победителей состоялось в 2005 году и была приурочена к окончанию осенне-зимнего отопительного сезона. Тогда конкурс проводился под эгидой РАО и имел федеральный масштаб. В 2008 году традицию поддержало Правительство Челябинской области.
С 2005 по 2007 год претенденты соревновались в четырех номинациях – промышленность, бюджетные потребители, средний и малый бизнес, сельскохозяйственные предприятия. В 2008 году решением конкурсной комиссии введена љдополнительная номинация – «Предприятия, выполняющие муниципальный заказ (МУПы и ЖКХ)». Тогда же номинация «Малый и средний бизнес», ввиду сложности сопоставления величин потребления между этими категориями (малым и средним), была раздроблена на две.

В разные годы на энергетическийљ Олимп поднимались руководители 90 предприятий Челябинской области.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования