Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мелодии русской души» в содружестве певицы и оркестра «Малахит»

 
Анна Литвиненко. Фото с сайта http:/www.opko42.ru/

04/04/2011 - 11:25 Сегодня, 4 апреля, в Челябинск приезжает народная артистка России Анна Литвиненко, одна из самых известных и популярных певиц народного жанра. Вместе с оркестром «Малахит» под управлением народного артиста России профессора Виктора Лебедева она примет участие в очередных гастролях, которые пройдут в трёх городах области.

Программа «Мелодии русской души» в их исполнении сначала прозвучит в Челябинске (6 апреля), в концертном зале имени Сергея Прокофьева, а затем в Пласте и в Кыштыме. Но прежде знаменитая гостья - профессор Российской академии музыки имени Гнесиных проведёт мастер-класс с лучшими студентами Челябинской академии культуры и искусств, чья будущая профессия связана с русским народным искусством, с фольклором.

Творческому содружеству музыкантов «Малахита» и замечательной певицы уже лет пятнадцать. Вместе с мужем, известным композитором Валерием Калистратовым, Анна Литвиненко принимала участие в юбилейном концерте челябинского оркестра по случаю его 20-летия. Обладательница сильного серебристого голоса, невероятно ответственный и отзывчивый человек, бесконечно преданный сцене и национальной культуре, она объездила с «Малахитом» почти весь Южный Урал, как говорит Виктор Лебедев, - «от Аши до самых до окраин».

Анну Павловну никогда не смущали разбитые дороги, неуютные автобусы, погодные катаклизмы. Она с удовольствием и безотказно пела в Домах культуры и лишённых малейшего комфорта сельских клубах. Для певицы более важным было донести свои песни и романсы до сердца каждого слушателя. Природное обаяние, артистичность, простота в общении позволяли ей быть своей в любой аудитории.

В программу предстоящих совместных гастролей Анна Литвиненко включила русские народные песни и редко исполняемые романсы, среди которых особенно любимый Пушкиным «Наглядитесь в очи ясные», романсы Валерия Калистратова, Людмилы Лядовой и других композиторов.

Людмила Фёдорова

Фото

Руководитель оркестра «Малахит» Виктор Лебедев. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования