Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Панов: Пожары не будут ждать финансирования

 
Панов: Пожары не будут ждать финансирования. Фото Валерия Иванова

04/04/2011 - 13:04 Правительственная комиссия завершила проверку готовности Челябинской области к пожароопасному периоду в 2011 году. Некоторые проблемы, выявленные в результате проверки, были озвучены на итоговом совещании в пятницу, 1 апреля.

Особое внимание комиссия уделила деятельности особо охраняемых природных территорий. Лето 2010 года в силу сложившихся природных условий, когда только в Челябинской области было зарегистрировано 44 лесных пожара на 285,7 гектара заповедников, заставило по-новому оценить ситуацию с финансовым обеспечением национальных парков.

Однако есть риск, что ситуация может повториться. По данным директора Федерального госучреждения «Таганай» Алексея Яковлева, обеспечить пожарную безопасность территории национального парка невозможно без достаточного финансирования.

Разработан комплекс мер по предотвращению пожаров, но реализовать их нельзя без специальной противопожарной техники, оборудования, средств связи. Так как национальные природные парки финансируются за счет средств бюджета Российской Федерации, то и обеспечение пожарной безопасности на их территории – сфера компетенции Министерства природных ресурсов и экологии.

Руководство нацпарка заблаговременно направило соответствующую заявку на финансирование в ведомство. Но несмотря на то, что пожароопасный сезон начинается уже менее чем через полмесяца, средств на нужды парка так и не поступило.

Как заявил депутат Государственной Думы РФ Валерий Панов, данная ситуация требует немедленного вмешательства. «Пожары – это стихия, и предотвратить распространения огня может только качественная превентивная работа, – считает депутат. – Наше природное богатство нуждается в постоянном внимании, и бюрократические проволочки при выделении средств на необходимые меры могут слишком дорого стоить. Мною направлен официальный запрос в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РФ, и вопрос финансирования взят на контроль».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования