Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти два десятка кандидатов в депутаты ЗСО наказаны

 
 Почти два десятка кандидатов в депутаты ЗСО наказаны . Фото Валерия Иванова

04/04/2011 - 10:26 По требованиям прокуроров за непредоставление финансовых отчетов привлечены к административной ответственности 17 кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Органами прокуратуры области при осуществлении надзора за соблюдением избирательного законодательства в ходе выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, состоявшихся десятого октября 2010-го года, выявлены неединичные факты нарушений при финансировании кандидатами своих избирательных кампаний.

В соответствии с требованиями статьи 59 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов кандидат обязан представить в избирательную комиссию итоговый финансовый отчет о размере своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств своего избирательного фонда.

Эти положения закона распространяются как на кандидатов, зарегистрированных в установленном законом порядке и участвовавших в выборах, так и на тех кандидатов, которым было отказано в регистрации либо регистрация которых была отменена, аннулирована. За неисполнение кандидатами обязанности по предоставлению итогового финансового отчета предусмотрена административная ответственность по части первой статьи 5.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

К настоящему времени по постановлениям прокуроров Металлургического, Ленинского, Курчатовского районов Челябинска, Кусинского, Красноармейского районов, Снежинска, Сатки судами области к ответственности уже привлечены 17 лиц, являвшихся кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Наибольшее число кандидатов, не сдавших своевременно итоговые финансовые отчеты, выдвигались по Каштакскому и Металлургическому избирательным округам, где прокурором Металлургического района Челябинска инициировано привлечение к административной ответственности восьми лиц. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования