Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске цыгане обманули пенсионерку на 378 тысяч рублей

 
В Челябинске цыгане обманули пенсионерку на 378 тысяч рублей

04/04/2011 - 12:47 В Челябинске вчера, третьего апреля, вљ период с 11-ти часов утра до полпервого дня двое неизвестных мужчин цыганской национальности подошли к пенсионерке 1933-го года рождения с просьбой занять денежные средства под залог золотых изделий.

Женщина согласилась, и в отделениях Сбербанка по улице Кирова и по Комсомольскому проспекту сняла 378 тысяч рублей и передала их мужчинам. Придя домой и, пообщавшись с соседкой,љ женщина обнаружила, что это не золото и что ее обманули, и сразу же сообщила о случившемсяљ в милицию.

Приметы подозреваемых:

- мужчина на вид 20-25 лет, рост 160-165 сантиметров, плотного телосложения, цыган, волосы черные короткие, одет во все темное.

- мужчина на вид 40 лет, рост 175-180 сантиметров, плотного телосложения, цыган, волосы черные средней длины, одет во все темное.

Как отмечает отделение по связям со СМИ штаба УВД по городу Челябинску, существуют и другие способы обмана доверчивых граждан лицамиљ цыганской национальности,љ в основном это снятие порчи.

Милиция приводит основные способы «проверки на порчу»:

 - цыганка дает в руки потерпевшей иголку, которая сразу же становится черной. Это не значит, что на вас наложена порча. Это значит, что иголку облили купоросом.

 - цыганка достает белый лист бумаги и просит потерпевшую принести землю. После этого она сыплет землю на лист. Если проступает крест, значит, есть порча. На самом деле, пока жертва ходит за землей, на бумагу наносят крест клеем или свечой. Земля, конечно, оседает на этом месте и получается крест.

 - потерпевшей дают нитку и просят завязать узелок. Если есть порча, узелок должен развязаться сам. Нитку ловко подменяют, и потерпевшая видит, что узелка не стало.

- «кипящая вода» также свидетельствует о порче. Чтобы вода «закипела», в нее бросают аспирин «Упса».

- самый распространенный способ обмана - фокус с яйцом. Потерпевшая приносит яйцо, цыганка разбивает его и незаметно подкидывает туго скрученную черную резинку. Резинка быстро расправляется в яйце и создается видимость того, что шевелится что-то живое.

 Если к вам подходит женщина с предложением погадать или снять порчу, не вступайте в разговор. Если у вас спросили дорогу, а потом пытаются разговорить опять же по поводу порчи или гадания, сразу же прекратите общение и уходите. Если даже вы уже вовлечены в процесс мошенничества и вас просят сходить домой за деньгами или чем-либо еще, сделайте вид, что пошли именно за этим. Придя домой, обязательно позвоните в милицию и объясните ситуацию, тогда будет шанс поймать мошенниц с поличным. Телефоны дежурной части УВД по городу Челябинску: 267-77-07, 267-77-04.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования