Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский профсоюз работников АПК оценил уровень модернизации птицефабрики «Равис»

 
Челябинский профсоюз работников АПК оценил уровень модернизации птицефабрики «Равис»

12/04/2011 - 16:35 На территории птицефабрики «Равис» прошло выездное заседание Челябинского областного комитета профсоюза работников АПК.

В эти дни профсоюзная организация областного Агропрома отмечает свое 25-летие. В работе пленума приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Олег Екимов и генеральный директор компании «Равис» Петр Подгорнов. Поздравляя участников с 25-летием профсоюзной организации АПК, руководитель «Рависа» пожелал профсоюзам успехов в ответственной миссии по защите интересов трудовых коллективов. Он отметил положительный опыт совместной конструктивной работы с областным комитетом профсоюза и подчеркнул, что на местах сторонам необходимо совместно через защиту интересов предприятия отстаивать интересы своих работников.

ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» - это одно из пяти крупнейших предприятий России, занимающее лидирующие позиции на рынке мяса птицы Уральского региона. По темпам переоснащения производства «Равис» имеет один из самых высоких показателей в России, в модернизацию и новые технологии вложено несколько миллиардов рублей, из которых более 2,5 миллиарда - собственные средства предприятия.

Участникам пленума познакомились с технологическим оснащением птицефабрики, и ее уровень поразил даже специалистов. Но помимо взятого курса на модернизацию, птицефабрика «Равис» - еще и социально-ориентированное предприятие. В 2010 году на оздоровление трудящихся из прибыли предприятия было направлено три миллиона рублей, что позволило сделать санаторно-курортное лечение на Урале для работников-членов профсоюза бесплатным.

На выездном заседании профсоюзов также обсуждалось вступление России во Всемирную торговую организацию. Участники совещания выразили протест против вступления в ВТО на условиях сокращения государственной помощи сельскому хозяйству и открытия границ для импорта продовольствия. Ежегодно в страну завозится импортных продуктов питания на 35-40 млрд. долларов. Результатом такой политики стал  рост  безработицы и нищеты на селе, миграция сельской молодежи. Пленум принял соответствующее заявление областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Челябинской области.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования