Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучшие юные исполнители получили свою «Надежду»

 
Лучшие юные исполнители получили свою «Надежду»

12/04/2011 - 14:49 В Челябинске в минувшее воскресенье, 10 апреля, прошел традиционный конкурс молодых и юных исполнителей народной песни «Надежда». Он собрал более двухсот участников из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, республики Башкортостан и других регионов.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» организаторы конкурса, в этом году не только расширилась география участников, но и репертуарное разнообразие: появились новые имена композиторов, новые песни. Все конкурсные номера были подготовлены и тщательно отрепетированы. На сцене концертного зала имени Смирнова академии культуры участники от 6 до 18 лет демонстрировали вокальные данные и исполнительское мастерство. Конкурс проводился в два тура: первый – отборочный, на втором определились лауреаты и дипломанты.

Жюри, кроме общего впечатления учитывало такие моменты как неординарность произведения – разножанровость и разнохарактерность.

Лауреатами конкурса «Надежда» стали солисты Олеся Онохина (Копейск), Вера Рычагина (Шадринск). Лучшими ансамблевыми коллективами по итогам конкурса признаны ансамбль «Воробейка» (Екатеринбург), «Младушка» (Куртамыш), «Лелеюшка» (поселок Рощино Челябинской области).

Анастасия Баева из поселка Чесма представлена на премию президента РФ. Именно она, по мнению жюри, стала самым одаренным ребенком Челябинской области.

Все участники получили памятные грамоты и сладкие подарки, а лауреаты и дипломанты увезли домой ценные призы – фотоаппараты, плееры, проигрыватели.

Конкурс проводится с целью популяризации русской народной песни, сохранения и развития исполнительских традиций, выявления талантливых исполнителей. Конкурс призван способствовать повышению исполнительского мастерства юных дарований, развитию их творческого потенциала. А главное на этом смотре формируются будущие студенты ЧГАКИ. Найти талантливых людей в самых дальних уголках нашего округа – одна из главных целей проведения «Надежды».

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования