Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасские казаки выбрали атамана

 
Южноуральские казаки. Фото Валерия Иванова

12/04/2011 - 15:14 В Челябинской области в минувшие выходные в здании администрации Миасса прошло первое закрытое заседание местных казаков: на повестке дня было создание хуторского Миасского казачьего общества, принятие его устава, выбор и приведение к присяге атамана и руководящих органов.

Атаман Златоустовского городского казачьего общества Сергей Дронов пояснил, что возникла необходимость привести в порядок работу казачьего общества Миасса в соответствии со 154-м федеральным законом, согласно которому на базе общественных должны быть созданы реестровые казачьи общества. Пройдя процедуру регистрации в министерстве юстиции на территории Челябинской области, Миасское хуторское казачье общество будет внесено в государственный реестр казачьих обществ на территории Российской Федерации. И только в этом случае будет иметь право нести те виды государственной службы, которые в этом законе прописаны: охрана государственной границы, создание муниципальных казачьих дружин и прочие.

Нереестровых казачьих обществ на территории области много: они занимаются общественной деятельностью, работой с молодёжью, для тех же, кто входит в реестр, полномочия расширяются. Однако и они продолжают осуществлять патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Атаманом казаками единогласно был выбран Игорь Головко. Первым заместителем атамана по общим вопросам избран Виктор Кривошеин, а первым заместителем атамана и советником по земельным отношениям был назначен Павел Воронин. Также был определён состав контрольно-ревизионной комиссии казачества, совета старейшин, которому переданы также функции суда чести хуторского Миасского казачьего общества.

В начале и в конце заседания благочинный Миасского округа отец Георгий прочёл молитву. Казаки просили батюшку и далее быть их духовным наставником. В связи с тем, что казаки считают себя народом православным, отец Георгий подчеркнул важность того, чтобы их атаман был человеком православным, венчаным, «не развратником», «не пьяницей», носил крест и в церкви был прихожанином, а не «захожанином», поскольку только человек истинно верующий может занимать подобную должность. Затем с всеобщего одобрения нового атамана привели к присяге. «Любо», - подытожили казаки, на чём и закончилось заседание казачьего круга. Об этом сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования