Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинский стадион имени Колющенко вдохнут новую жизнь

 
Стадион им. Колющенко. Фото Дарьи Лукашевской

12/04/2011 - 14:41 На месте бывшего стадиона завода имени Колющенко появятся футбольное поле, хоккейный корт, отделение конноспортивной секции и зал для игровых видов спорта на две тысячи мест. Такие планы восстановления спортивного объекта строит челябинская мэрия. А пока стадион представляет собой заросший пустырь.

Напомним, что челябинские власти отказались от планов застройки территории бывшего стадиона и приняли решение выкупить землю у собственника - одного из учредителей завода имени Колющенко. Стоимость сделки чиновники комментировать отказались.

В настоящее время городское управление физкультуры, спорта и туризма подготовило предложения по реконструкции объекта. По словам начальника управления Евгения Иванова, в перспективе на территории в пять гектаров появится футбольное поле, хоккейный корт, беговая дорожка, небольшой парк для отделения конноспортивной секции и крытый зал для игровых видов  спорта на две тысячи мест.

По решению администрации города в первую очередь будет смонтировано футбольное поле, работа обойдется бюджету в 18 миллионов рублей. Основная задача - возродить футбольный клуб, действовавший здесь в течение многих лет. Узнав о планах по застройке стадиона, юные спортсмены ушли в другие спортклубы, тренер уволился.

Кроме того, в этом году будет восстановлена хоккейная коробка - сейчас от нее осталось лишь несколько звеньев дощатого забора. По словам Евгения Иванова, обрастать спортивными сооружениями спорткомлекс будет постепенно, в идеале - в течение трех лет. Все зависит от финансирования.

Особенно масштабная задумка проектировщиков - крытый зал для игровых видов спорта на две тысячи мест. «Мне кажется, Челябинск давно созрел, чтобы у нас появился такой спортивный объект», - отметил Евгений Иванов.

Дарья Лукашевская

Фото

Стадион им. Колющенко. Фото Дарьи Лукашевской
План нового стадиона им. Колющенко. Фото Дарьи Лукашевской
План нового стадиона им. Колющенко. Фото Дарьи Лукашевской
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования