Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область практически готова к наступающему пожароопасному сезону

 

13/04/2011 - 16:35 С 15 апреля 2011 года в Челябинской области начнется пожароопасный сезон. О готовности муниципалитетов к этому периоду шла речь сегодня, 13 апреля, на совещании в правительстве с главами муниципальных образований.

По словам министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, в настоящее время  в реестр сел и деревень, подверженных угрозе лесных пожаров, входит 272 населенных пункта, где проживают более 500 тысяч человек. В наиболее неудовлетворительном противопожарном состоянии находятся Красноармейский, Еткульский, Чебаркульский, Каслинский, Аргаяшский, Троицкий, Кунашакский, Уйский, Нязепетровский, Ашинский муниципальный районы. Главам этих муниципалитетов рекомендовано уделить пристальное внимание подготовке к пожароопасному сезону. В 2010 году в 14 из 43-х муниципальных образований Челябинской области вводился особый противопожарный режим.

«В прошлом году страна впервые оказалась в тяжелейшей ситуации с лесными пожарами. В этом году было время на подготовку. Приняты необходимые меры», - рассказал журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев. Сформирован финансовый резерв области на случай серьезных пожаров в размере 480 миллионов рублей. Еще 147 миллионов рублей зарезервировано в муниципальных фондах. Создан и поддерживается областной материальный резерв общей стоимостью в 143,2 миллиона рублей. «Мы надеемся, что созданы полумиллиардный запас будет востребован в меньшей степени. Опыт прошлого года показывает, что денег должно хватить», - отметил первый вице-губернатор.

На сегодня в рабочем состоянии находится централизованная система оповещения  и связи. Во всех муниципалитетах имеются планы тушения лесных пожаров. Порядок тушения в лесах разработан на территории 12 муниципальных образований, подверженных лесным пожарам, что составляет 100% от необходимого количества. Для обеспечения тушения лесных пожаров может быть привлечено более девяти тысяч человек и 873 единицы техники. Работавшая в регионе межведомственная группа определила, что область условно готова к пожароопасному периоду. Завтра пройдут учения по тушению лесных пожаров.

Особую тревогу областных властей вызывают национальные парки, которые расположены на территории области, но находятся в собственности федеральных властей. «На днях губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратился к министру природных ресурсов РФ Трутневу с просьбой предусмотреть дополнительные деньги на обеспечение пожарной безопасности национальных парков. Речь идет и о Зюраткуле и о Таганае», - пояснил Олег Грачев.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования