Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фукусиму приравняли к Чернобылю

 

13/04/2011 - 16:41 Президент Tokyo Electric Power Company извинился перед жителями Японии за то, что на Фукусиме все-таки назначили седьмой уровень аварии, так же как и после Чернобыльской.

Масатака Симидзу, президент энергетической компании, также сказал, что он вместе с правительством работает над созданием плана краткосрочных компенсации пострадавших от ядерного кризиса. Симидзу также сказал, что его компания пытается как можно скорее остановить выброс вредных веществ в атмосферу.
 
Япония объявила аварию на Фукусиме на седьмом уровне во вторник, поставив его на одном уровне с аварией в 1986 году на Чернобыльской АЭС в бывшем Советском Союзе, сообщает Рейтер.
 
Ученые считают, что объем радиоактивных выбросов с "Фукусимы" составляет примерно десять процентов от суммарного количества радионуклидов, поступивших в окружающую среду в результате чернобыльской катастрофы. Но по выбросам в атмосферу радиоактивного йода-131 и цезия-137 на "Фукусиме" превышен порог 10 тысяч терабеккерелей в час, а это уже седьмой, высший уровень опасности по шкале INES (крупная авария с обширными выбросами и последствиями за пределами площадки).

Пробы, взятые понедельник около 15 километров от места аварии, показали, что излучения в воде выросли до 23 раз выше нормы, в сравнении с 9,3 раза, которые показали  7 апреля. Во вторник в почве вблизи Фукусимы  был обнаружен один из  самых вредных радиоактивных элементов.

Общая стоимость катастрофы в Японии оценивается в 300 миллиардов долларов,  что делает его самым дорогостоящим стихийным бедствием в мире.

Ольга Мельчакова

Фото

Фукусиму приравняли к Чернобылю
Фукусиму приравняли к Чернобылю
Фукусиму приравняли к Чернобылю
Фукусиму приравняли к Чернобылю
Фукусиму приравняли к Чернобылю
Фукусиму приравняли к Чернобылю
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования