Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Грачев: В области пока сложилась слабая система контроля за размещением муниципального заказа

 

13/04/2011 - 17:46 В Челябинской области пока не отлажен механизм контроля за размещением государственных и муниципальных заказов. К такому выводу пришел первый вице-губернатор Олег Грачев, заслушав на совещании с главами отчет начальника Главного контрольного управления Челябинской области Антона Климова о контроле за размещением заказов.

В частности, Климов обратил внимание присутствующих на большой разброс цен на отдельные наименования товара по мелким закупкам (в муниципальных контрактах на лоты до ста тысяч рублей).

Например, в бюджетные учреждения разных населенных пунктов области мясо говядины первой категории поставляется по цене от 130 до 349 рублей за килограмм. Мясо цыплят бройлеров первого сорта от 80 до 130 рублей. Крупа гречневая закупается по цене от 59 до 119 рублей за килограмм, крупа рисовая - от 25 до 48 рублей, молоко 3,2 % жирности - от 26 до 44 рублей. Нестерильные смотровые перчатки приобретают через торги по цене от двух до 16 рублей. При этом разница цен проявляется не только на территории области, но и в одном отдельно взятом муниципальном образовании.
Такая тенденция возмутила первого вице-губернатор. «Мне сложно понять ситуацию, когда медицинская маска стоимостью 80 копеек отторговывается за девять рублей за штуку. Вряд ли это происходит от незнания. А если это так, то человек с таким уровнем IQ не должен находиться на этой работе», - считает Олег Грачев.

Первый вице-губернатор предлагал Антону Климову на совещании назвать муниципалитеты, где допускается такая ситуация и задать вопрос главам. Но начальник контрольного управления не стал озвучивать имена нарушителей.
Олег Грачев отметил, что в данном случае речь не идет о сумасшедших суммах. «Но сам факт, что есть такой разброс цен на одно и тоже наименование товара, вызывает шок, заставляет задуматься. При этом механизм контроля до сих пор четко не отлажен и не отработан. На мой взгляд, главному контрольному управлению пора переходить от уговоров к наказанию тех структур в муниципалитетах, которые отвечают за проведение торгов», считает первый вице-губернатор.
Меры наказания к нарушителям будут применяться стандартные – от лишения премии до выговора. Но там, где имеется рецидив, будет поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности, пообещал Олег Грачев.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования