Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого мая муниципалитеты смогут сами распоряжаться собранными с нарушителей штрафами

 

13/04/2011 - 17:10 С первого мая 2011 года муниципалитеты Челябинской области получат право самостоятельно распоряжаться средствами от собранных штрафов за административные нарушения. На сегодня эти деньги перечисляются в областной бюджет. Кроме того, размеры штрафов существенно вырастут.

Об этом сообщил председатель регионального парламента Владимир Мякуш на состоявшемся сегодня, 13 апреля, совещании с главами муниципальных образований.

«На ближайшем заседании Законодательного Собрания будет внесены необходимые изменения в региональный закон, которые позволят все средства, полученные от сбора штрафов в муниципалитетах, передавать в местные бюджеты», - рассказал спикер. Это позволит стимулировать работу властей городов и районов по сбору штрафов, а также направлять собранные средства по усмотрению муниципалитетов на их насущные нужды.

Владимир Мякуш также обрадовал глав, что будут увеличены размеры штрафов за административные нарушения. «»Для должностных лиц минимальный размер штрафа вырастет с 2,5 тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – с 500 тысяч до одного миллиона рублей», - пояснил спикер.
Изменения в региональный закон будут приняты сразу в трех чтениях на заседании регионального парламента, которое состоится 28 апреля. И уже с первого мая поправки вступят в силу.

Как уже сообщало агентство, с первого июля 2010 года на территории муниципальных образований региона возобновили свою деятельность административные комиссии. Они рассматривают материалы об административных правонарушениях, предусмотренных соответствующим региональным законом.

В их ведении вопросы нарушения благоустройства города - вырубка деревьев, несанкционированные свалки, безбилетный проезд. Кроме того, комиссии разбирают дела о нарушениях общественного порядка, правил содержания домашних животных, правил охраны жизни людей на водоемах, правил приема лома цветных металлов, нарушения порядка сдачи в аренду государственного и муниципального имущества, требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, перевозки пассажиров.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования