Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в Челябинской области нет реальных условий для снижения спроса на наркотики

 

13/04/2011 - 12:24 Сегодня в Челябинской области нет реальных условий для снижения спроса на наркотики. С этих слов началось вступительное слово начальника областного управления наркоконтроля полковника полиции Евгения Савченко на коллегии, подводящей итоги первого квартала 2011-го года.

Мониторинг развития наркоситуации в 2010-м году показал, что в регионе фиксируется низкий уровень доступности лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией, отсутствует бюджетная система социальной реабилитации выздоравливающих потребителей наркотиков.

Об этом свидетельствует тот факт, что только чуть больше 6% наркопотребителей области смогли воспользоваться услугами квалифицированных специалистов в 2010-м году.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что большая часть потребителей наркотиков неизвестна наркологам, а в стране отсутствуют правовые механизмы побуждения потребителя наркотиков избавиться от своей зависимости. В результате, они не стремятся обращаться за помощью к врачам, боясь оказаться ущемленными в своих гражданских правах, не верят в эффективность медицинских процедур, а многие из них и не считают себя рабами наркотической зависимости. 

При этом каждый из потребителей наркотиков, согласно данным специалистов ООН, способен вовлечь в наркоманию от 7 до 15-ти человек.

Наряду с благоприятными условиями в области для поддержания спроса на наркотики, не снижается активность международных преступных наркогруппировок. С начала года наблюдается резкий рост активности преступников, специализирующихся на ввозе в Россию героина и гашиша из Афганистана.

В сложившихся условиях, правоохранительная деятельность наркополицейских обречена на интенсивную работу по выявлению и пресечению наркопреступности, ликвидацию деятельности организованных форм преступности.

В первом квартале текущего года южноуральские наркополицейские, не допустив снижения выявления наркопреступлений, в тесном взаимодействии с органами прокуратуры, УФСБ, ГУВД, ГУФСИН, пограничными и таможенными подразделениями успешно расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении 45-ти участников преступных групп за совершение 67-ми тяжких и особо тяжких преступлений. Эффективность работы по расследованию групповых преступлений выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля расследованных управлением наркоконтроля преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и сообщества от общего количества расследованных всеми правоохранительными органами на территории области составила 83%.

В марте наркополицейские завершили расследование уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества, что является  наиболее опасной формой преступности. Члены сообщества совершили 32 преступления, в том числе 14 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.

Ликвидируя преступную деятельность наркогруппировок, сотрудниками управления пресечена противоправная деятельность двух сотрудников правоохранительных органов, совершивших четыре преступления связанных с хранением и сбытом наркотических веществ. Сейчас в оперативной разработке сотрудников наркоконтроля находятся несколько активных пособников наркопреступников, занимающих должностные посты в правоохранительных органах.

За первые три месяца текущего года, в результате усилий сотрудников управления изъято из незаконного оборота свыше 29-ти килограммов наркотиков, из которых около 18-ти килограммов героина и восемь килограммов гашиша. Доля наркотиков афганского происхождения в общей массе изъятых наркополицейскими наркотиков составила 89,6%. При этом показатель изъятого  героина, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти в два раза.

Наряду с достижениями, коллегия рассмотрела резервы повышения эффективности работы управления, был принят ряд кадровых решений, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования