Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники РЖД написали открытое письмо преступникам

 
Южно-Уральская магистраль. Фото Валерия Иванова

13/04/2011 - 17:13 Сотрудники компании «Российские железные дороги» написали открытое письмо о недопустимости совершения противоправных действий на железнодорожном транспорте.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, в 2010 году на железных дорогах России было зарегистрировано почти две тысячи актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, в числе которых были наложения на рельсы посторонних предметов, разоборудование железнодорожных путей и хищение различного оборудования.

Работники железнодорожного транспорта, уверены в том, что те, кто из хулиганских побуждений подкладывают на рельсы посторонние предметы или воруют кабели из устройства связи, не отличаются от террористов, поскольку в той же мере ставят под угрозу жизнь и безопасность пассажиров.

Работа такого сложнейшего механизма, как железнодорожный транспорт, требует поддержания в полной технической исправности всех составляющих: элементов верхнего строения пути, деталей и механизмов подвижного состава, линий электропередач и контактных сетей. Хищения отдельных частей, механизмов и деталей представляют угрозу безопасности движения поездов и могут привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до схода и крушения.

Злоумышленники, снимающие детали для сдачи в пункты металлолома и подвергающие риску жизни миллионов пассажиров, не задумываются о том, что их действия являются диверсионными по сути. То же самое можно сказать и о тех гражданах, которые закидывают камнями и тяжелыми предметами окна поездов, приводят в негодность детали и оборудование железнодорожного транспорта.

Работники ЮУЖД настоятельно просят осознать, что действия по хищению имущества, наложению посторонних предметов на рельсы, приведению в неисправность различных деталей и механизмов оцениваются как преступления, а самое главное – их последствия могут быть катастрофичными для жизни и здоровья пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

На ЮУЖД напоминают, что за противоправные действия, совершенные на железнодорожном транспорте, предусмотрена административная и уголовная ответственность.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования