Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в суд направлено дело по фактам краж автомобилей

 
В Челябинске в суд направлено дело по фактам краж автомобилей

13/04/2011 - 11:18 В Челябинске отдел милиции № 5 направил в суд уголовное дело по статье 158 УК РФ – по фактам краж автомашин. Так, 12-го февраля этого года от дома № 82 по проспекту Ленина неизвестный преступник неправомерно завладел автомашиной ВАЗ-21103, принадлежащей работнице прокуратуры Челябинской области 1981-го года рождения.

 Сразу были ориентированы экипажи наружных нарядов милиции, по установлению маршрута движения автомобиля по городу проводился видеомониторинг, в   результате  чего  была  зафиксирована  похищенная автомашина и авто сопровождения - ВАЗ 2108. 

При дальнейшей работе с помощью видеомониторинга был установлен автомобиль ВАЗ-2108, схожий по приметам,  находящийся на парковке площади Революции.

Оперативники ОМ № 5 выехали на место и задержали ВАЗ, в которой  находились молодые люди 1992 годов рождения. Один из них не работает, ранее судим за кражи автомобилей. Второй - также неработающий молодой человек, ранее судимый за хранение наркотиков. При проведении мероприятий установлена их причастность к совершению кражи ВАЗ-21103.

Задержанные в порядке статьи 91 УПК РФ были водворены в изолятор временного содержания УВД по г. Челябинску. Установлено, что похищенная ими автомашина находится во дворе дома 7-«А» по улице Блюхера. Автомашина изъята и возвращено владелице.

При проверке причастности молодых людей к совершению других аналогичных преступлений установлено, что фигуранты занимались кражами автомашин отечественного производства на территории Челябинска с целью их разукомплектования и последующей продажи запчастей. Установлена их причастность еще к пяти кражам автомашин ВАЗ-2110. Обнаружены два гаража, в которых проводилось разукомплектование автомашин. В гаражах изъяты кузова от похищенных автомобилей, запчасти и личные вещи потерпевших. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном отделе ОМ № 5 УВД по городу Челябинску.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования