Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске выступит московская певица Яна Иванилова

 
Челябинский органный зал. Фото Валерия Иванова

13/04/2011 - 16:11 Завтра, 14 апреля, в Челябинске в Зале камерной и органной музыки на Алом поле состоится концерт заслуженной артистки России, лауреата международных конкурсов Яны Иваниловой (сопрано) и челябинского органиста, народного артиста РФ Владимира Хомякова. Музыканты выступят вместе уже в третий раз. В их исполнении прозвучат произведения Баха, Генделя, Перселла и Вивальди.

Яна Иванилова известна как тонкий интерпретатор старинной музыки. Она великолепно чувствует стиль, непривычную для современного слуха красоту мелодической ткани. И это неслучайно. Еще студенткой Яна пела в ансамбле "Мадригал", осваивая, как она говорит, стилистические прелести итальянского барокко: Каччини, Вивальди, Перголези, Кальдара. «Удивительный материал, в него трудно не влюбиться!», - признается певица. И тут же добавляет: "Я вошла в музыку с правильной стороны».

Сегодня репертуар певицы охватывает почти всю историю музыки. Она поёт ведущие партии в оперных спектаклях, выступает на лучших сценах России, Европы и Америки, работает с выдающимися музыкантами современности. О ней говорят и пишут только в превосходной степени: «божественный тембр», «блестящая вокальная школа». Эти слова звучали в эфире канадского радио: «Техника и великолепный льющийся голос сочетаются с элегантной фразировкой и лёгкой, как пух, манерой подачи. Она может усилить звучание голоса, когда ей это нужно, а на pianissimo он так легко парит в воздухе!»

Яна Иванилова получила блестящее образование. Она с отличием окончила академию музыки имени Гнесиных (класс Валентины Левко) и аспирантуру при московской консерватории (класс профессора Нины Дорлиак). Получив стипендию министерства культуры Австрии, шесть лет стажировалась в Вене, брала уроки у профессора Мари Девалюи в Канаде. В разные годы своей творческой деятельности Яна была солисткой московского театра «Новая опера», сотрудничала с ансамблями старинной музыки «Мадригал», «Академия старинной музыки», «Орфарион» «Ладъ», участвовала в фестивале аутентичного музыкального искусства «Московское действо». В 2008 году певицу пригласили в труппу Большого театра, с которой в 2010 году она с успехом гастролировала в лондонском «Ковент-Гардене».

«Мне интересны и старина, и современность. Я люблю и оперу, и камерную музыку, - говорит Яна Иванилова. - Конечно, легче было бы обойтись без оперы, но она, злодейка, тянет к себе неудержимо!»

А в Челябинск её «тянет» великолепно звучащий инструмент, на котором играет талантливый музыкант. В 2009 году, когда известная певица впервые выступила в Челябинске, автором проекта был Владимир Хомяков. Но теперь уговаривать Яну Иванилову не надо. На концерт в Челябинск она приезжает с удовольствием. И публика их дуэт ждет с нетерпением.

Татьяна Марьина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования