Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Катаре ливийская оппозиция решит, что делать с тремя условиями Каддафи

 

13/04/2011 - 14:24 Сегодня в Катаре состоится встреча международной контактной группы по ситуации в Ливии. В заседании примет делегация ООН, в том числе Генеральный секретарь Пан Ги Мун, представители повстанцев, экс-министр иностранных дел Ливии Мусса Кусса, представители Африканского союза.

Между тем, Мусса Кусса запланировал встречи с представителями Катары и Ливии, чтобы "изложить свои идеи еще до начала заседания". Кусса ранее был доверенным лицом ливийского правителя Муаммара Каддафи и начальником разведки, в прошлом месяце он сбежал в Лондон и заявил, что подает в отставку. Как Кусса оказался на стороне оппозициии Ливии остается неясным.

Заседание группы проходит на следующий день после кровавых боев в Мисурате. Во вторник, по крайней мере 10  тысяч человек были убиты и 30 тысяч ранены во время обстрелов. Теперь ожесточенные столкновения проходят на подступах Адждабии, которая несколько раз за последние дни переходила из рук в руки, сообщает CNN.

Повстанческие силы призывают международное сообщество  вмешаться и остановить массовые убийства для осуществления резолюции ООН любыми возможными средствами.

Попытка Африканского союза добиться мира провалилась после того, как  лидер повстанцев Мустафа Абдул Джалил отклонил его на том основании, что она не предусматривает какие-либо решения проблемы насилия в отношении ливийского народа.

Каддафи согласился, в принципе, остановить боевые действия и помочь сохранить мир, заявил он в понедельник во время встречи в Триполи.
Но он передал представителям повстанцев три условия своей отставки.
 
Первым условием Каддафи назвал "достойный" порядок отстранения от должности: он должен получить гарантии собственной безопасности и покинуть кресло ливийского лидера с почестями сообразно статусу. Кроме того, он настаивает, чтобы ему предоставили какой-либо символический государственный пост. Последним условием полковника стала требование передать власть его сыну Сейфу аль-Исламу.

Ольга Мельчакова

Фото

В Катаре ливийская оппозиция решит, что делать с тремя условиями Каддафи
В Катаре ливийская оппозиция решит, что делать с тремя условиями Каддафи
В Катаре ливийская оппозиция решит, что делать с тремя условиями Каддафи
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования