Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-14 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске закрылся шумный ФОК «Умка»

 
В Магнитогорске закрылся шумный ФОК «Умка»

13/04/2011 - 15:08 В Магнитогорске (Челябинская область) вчера, 12-го апреля, судебные приставы по решению суда приостановили деятельность ФОК «Умка» на 90 дней.

Причина административного наказания заключается не в нарушениях противопожарной безопасности, а в повышенном уровне шума, который издают охлаждающий компрессор и воздухоопорное сооружение. С 2007-го года, с момента открытия «Умки», жители близлежащего дома страдают от непрекращающегося гула механизмов. Особенно остро он воспринимается в ночное время, когда город спит.

Шестого апреля Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении МУ ФОК «Умка» по статье 6.4 КоАП РФ. Суд установил, что работа механизмов вызывает превышение уровня звука по показателю «эквивалентный уровень звука» в ночное время суток. Суд подчеркнул, что постоянное превышение уровней шума в ночное время приводит к нарушению сна и сопутствующим этому тяжелым нервным расстройствам, что несет угрозу жизни и здоровью населения.

Судом было также отмечено, что в мае 2010-го года материалы по делу об административном правонарушении в отношении «Умки» по тем же нарушениям передавались в суд для приостановления деятельности юридического лица до устранения нарушений.

14-го мая Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении ФОК «Умка» и назначил наказание, с учетом социальной значимости объекта, в виде штрафа в размере 20-ти тысяч рублей.

В феврале 2011-го года взыскатель - управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, вновь обратился в суд, поскольку ответчик причины превышения уровня шума не устранил. Суд по этому обращению вынес решение об административном наказании в виде приостановления деятельности ФОКа на срок 90 суток. Данное постановление носит характер немедленного исполнения.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов Орджоникидзевского района восьмого апреля 2011 года. 11-го апреля судебный пристав-исполнитель установил, что в этот день невозможно приостановить деятельность спорткомплекса, поскольку там проводилась тренировка детей с ограниченными возможностями. Тем не менее, руководство ФОКа было ознакомлено с постановлением о возбуждении исполнительного производства и предупреждено об уголовной ответственности по статье 315 УК  РФ.

Сложность исполнения состояла в том, что компрессорную установку нельзя остановить, поскольку это повлечет необратимые последствия для искусственного льда и функционирования спорткомплекса. Судебным приставом-исполнителем было принято решение о прекращении профильной деятельности спорткомплекса и об отключениях механизмов в ночное время.

Вчера, 12-го апреля, в 23 часа под контролем судебных приставов компрессор был выключен и запущен вновь в семь часов утра следующего дня. Такой перерыв в работе установки не повлечет таяния льда и опускания купола и позволит жильцам близлежащего дома спать в тишине. Тренировки в спорткомплексе приостановлены – в соответствии с приказом директора спорткомплекса, объявление об этом размещено на входе в ФОК. Двери единственного входа в «Умку» не опечатаны, поскольку в здании работают сторожа и вахтеры, остальной персонал отправлен в отпуск. Исполнение судебного решения судебными приставами контролируется ежедневно, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования