Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

23 апреля на Южном Урале откроется охотничий сезон

 
23 апреля на Южном Урале откроется охотничий сезон

14/04/2011 - 10:28 В ближайшее время в Правительстве Челябинской области будет рассмотрен проект постановления об открытии охоты. Министерством по радиационной и экологической безопасности предложены следующие сроки: на токующих самцов глухаря и тетерева (из укрытия) и на вальдшнепа – с 23 апреля по восьмое мая; на селезней (из укрытия, с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком) – с 23 по 25 апреля. В отличие от прошлого года, весенний период охоты на пернатую дичь 2011 года начнется во всех охотничьих хозяйствах региона одновременно.

Согласно предлагаемым нормам, каждому охотнику будет разрешено добыть не более трех селезней за день охоты и пять вальдшнепов за тягу. Охотпользователям рекомендовано проводить охоту на самцов глухаря и тетерева только под контролем и с обслуживанием егерской службы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в целях сохранения водоплавающих птиц министерством предложено запретить охоту на гусей. Также предлагается ввести запрет на добычу любой пернатой дичи в охотугодьях общего пользования, в связи с её низкой численностью на данных территориях.

За соблюдением законности во время весеннего периода охоты традиционно будут следить сотрудники министерства по радиационной и экологической безопасности, органов внутренних дел и егерской службы.

Кроме того, с первого июля 2011 года в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области начнется выдача охотничьих билетов единого образца. По информации, озвученной на недавнем совещании, в Государственной Думе Российской Федерации рассматривается инициатива о продлении срока действия всех существующих сегодня охотничьих билетов до 31 марта 2012 года.  Это позволит произвести замену охотничьих билетов на новые без очередей, в удобное для охотников время. Охотничий билет нового образца будет действовать на всей территории Российской Федерации и станет бессрочным. Замена либо выдача охотничьего билета государственного образца будет бесплатной.

Заметим, что в настоящее время на территории Челябинской области насчитывается 44 охотпользователя, в ведении которых 127 охотничьих хозяйств, общей площадью 7,5 миллионов гектар.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования