Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инновации металлургов ЗМЗ

 
Инновации металлургов ЗМЗ

14/04/2011 - 16:32 На Златоустовском металлургическом завод (город Златоуст Челябинской области) создан отдел перспективного развития во главе с Юрием Федюкевичем.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ЗМЗ», новый отдел будет заниматься вопросами модернизации основного производства. В ближайшее время планируется начать модернизацию передельного производства ЗМЗ – заменить летучие ножницы на стане «350/500» на автоматизированные для сокращения расхода металла. Производителям летучих ножниц  разосланы коммерческие предложения на участие в конкурсе по закупке оборудования. Планируется также установить дополнительные летучие ножницы для обрезки переднего края проката; смонтировать поставленные из Румынии дополнительные прокатные клети, заменить устаревшие обточные станки на участке адъюстажа. В первом прокатном цехе ЗМЗ планируется начать реконструкцию прокатного стана «750» с установкой новых клетей, что позволит увеличить гамму производимого им проката круглого сечения диаметром от 160 до 250 миллиметров, смонтировать привезённую из Румынии радиально-ковочную машину австрийского производства, которая заменит кузнечные молоты открытой ковки.

ОАО «ЗМЗ» первым в мире запатентовало способ получения полых слитков высотой до 3,5 метра из труднодеформируемых титансодержащих марок стали методом электрошлакового переплава для производства цельнотянутых бесшовных труб большого диаметра, работающих в агрессивных средах. Авторами метода стали руководитель группы электрошлакового переплава ЗМЗ Наталья Павлова, директор по качеству Владимир Демидов и бывший работник третьего электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ-3) Валерий Половинкин. В ближайшее время планируется также запатентовать разработанные специалистами ЗМЗ методы получения слитков из титан-  и борсодержащих марок стали, медного полого слитка, нержавеющей стали с булатным узором с использованием  вакуумно-дугового переплава.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования