Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пока полиция считает жертвы, правительство Японии переносит для себя столицу

 

14/04/2011 - 15:48 Новый сбой в охлаждении используемого топлива на Фукусиме в Японии вызвал сильный всплеск излучения, но общее снижение утечек позволило полиции продолжить поиск пропавших без вести жертв цунами ближе к району АЭС.

Полиция в специальной защитной одежде занимаются поисками уже в радиусе 10 километров от места трагедии.

Хотя японские официальные лица настаивают на том, что ситуации на поврежденной АЭС улучшается, многие считают, что ядерный кризис затянулся и сопровождается целой серией провалов и неудач, которые мешают работе по очистке мусора и восстановлению системы охлаждения станции.

Неудачи разозлили и разочаровали местных жителей, чьи жизни были разрушены в результате кризиса. Напомним, Япония признала на этой неделе, что в целом утечка радиоактивности уже оценивается по самой высокой семибальной шкале, на одном уровне с Чернобылем, сообщает Associated Press.

Тем временем, депутаты парламента страны сейчас работают над созданием двух и более запасных площадок на случай нового крупного стихийного бедствия. Туда можно немедленно перенести правительство, парламент, резиденцию императора, иностранные представительства и другие ключевые ведомства.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования