Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин деликатно осадил Медведева

 
Путин деликатно осадил Медведева. Фото http:/feels.ru/

14/04/2011 - 09:40 В среду Владимир Путин отреагировал на заявление Дмитрия Медведева о том, что тот намерен в ближайшее время принять решение о своем участии в президентских выборах 2011 года. «Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы», – заявил Путин в среду журналистам.

Хотя по большому счету, ни президент, ни премьер не сказали ничего принципиально нового или определенного - о том, что они возможно выдвинут свои кандидатуры, оба участника тандема говорили неоднократно - заявления в этот раз отличались оттенками.
Так, Путин в отличие от Медведева наоборот посчитал, что торопиться с этим вопросом как раз не стоит. «И мне, и Дмитрию Медведеву задавали этот вопрос сто раз на протяжении последних лет, и мы научились однообразно на него отвечать... Но до выборов еще почти год. И вот эта суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы. Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, то половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен... А все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск мотыжить свой участок», – посоветовал премьер. В этом можно было бы увидеть скрытый намек всякого рода экспертным центрам, близким к Медведеву, например, тому же ИНСОР, призывающему обоих участников тандема как можно скорее определиться с 2012 годом, сообщает Газета.ру.

Путин добавил, что решение о выдвижении кандидатуры на президентских выборах будет принято, исходя из текущей экономической, социальной и политической ситуации в стране к моменту выборов.

Медведев накануне сообщил также, что у него есть некоторые разногласия с Путиным. «Мы общаемся; общаемся, естественно, в товарищеском ключе, но при этом у нас сегодня разные позиции, разные роли: я президент страны, гарант исполнения её Конституции, глава государства. Президент формирует правительство, управляет многими процессами в стране. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме – это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой, другого и быть не могло. Точно так же, когда я работал в правительстве, а президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная – это нормально», – объяснил Медведев корреспонденту китайского телеканала CCTV.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования