Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня по делу Продкорпорации выступает осужденный Аббас Джафаров

 

14/04/2011 - 09:43 В Челябинском областном суде сегодня, 14-го апреля, в десять часов продолжилось кассационное рассмотрение дела Продкорпорации. В настоящее время выступает осужденный Аббас Джафаров.

Вчера, 13-го апреля, судебное заседание закончилось после 19-ти часов, завершил свое выступление Этимад Исмаилов, затем с краткой речью выступил его защитник без статуса адвоката (четыре адвоката Исмаилова выступили 12-го апреля), потом выступил адвокат Владимира Гузова, после чего слово взял сам Гузов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, вчера в суде состоялось выступление адвоката Аббаса Джафарова, сегодня сам осужденный по делу о хищениях миллионов Продкорпорации взял слово.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Владимир Гузов, Аббас Джафаров и Этимад Исмаилов просят областной суд отменить приговор и прекратить уголовное дело. Владимир Швадченко просит суд второй инстанции применить к нему условное осуждение, а также исключить его из числа лиц, обязанных возмещать материальный ущерб. Кассационную жалобу Швадченко поддерживает и прокурор. Кроме того, в своем кассационном представлении прокурор просит отменить частное определение в адрес директора ФСБ России, вынесенное Центральным районным судом Челябинска по данному делу.

Гузов, Исмаилов и Джафаров были признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Как было установлено Центральным судом, ими была применена схема хищения денежных средств в несколько этапов.

В отношении этих же трёх лиц отдельным определением суда прекращено уголовное дело в части обвинения в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, - в связи с отказом государственного обвинителя от этого обвинения. Это была наиболее тяжкая статья обвинения.

Гузов был приговорен к семи годам лишения свободы, с применением дополнительного наказания в виде штрафа в один миллион рублей. С учетом не отбытой части наказания по предыдущей судимости (14-го августа 2007-го года он был осужден Замоскворецким районным судом Москвы к  шести годам лишения свободы  в колонии общего режима за аналогичное мошенничество) окончательно ему назначено наказание в виде девяти лет в колонии общего режима с тем же штрафом.

Исмаилов был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, также со штрафом в один миллион рублей.

Джафарову суд назначил минимальное наказание, предусмотренное санкцией части четвертой статьи 159 УК РФ, с учетом его незначительной роли в схеме мошенничества - пять лет в колонии общего режима, без штрафа.
Швадченко был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Швадченко назначено лишение свободы на срок три года шесть месяцев в колонии общего режима.

Также Швадченко лишен права в течение трех лет занимать распорядительные должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и любых других других предприятиях. При определении размера наказания суд учел активное способствование Швадченко раскрытию и расследованию преступления.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования