Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске сотрудники УФСБ накрыли лабораторию по производству амфетамина

 

14/04/2011 - 14:48 Сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области пресекли деятельность нелегальной лаборатории по производству синтетического наркотика.

 В квартире челябинца в результате обследования помещения оперативники обнаружили  семь пакетов из фольги. В них был упакован белый химический порошок, который в результате лабораторного исследования эксперты определили, как амфетамин. Всего в упаковках находилось 30 граммов психотропного вещества, что, согласно постановлению правительства Российской Федерации «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации», является особо крупным размером.

Хозяин этого «добра», по версии следствия, готовил партию свежеприготовленного зелья к продаже. Осуществить эту торговую операцию ему не пришлось по вполне понятным причинам – он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, нигде не работающий молодой человек искал себе занятие полегче и прибыльней. Предложить ему, человеку с незаконченным высшим образованием, достойную работу никто не мог. Да и особого желания трудиться у задержанного тоже не было. Самым оптимальным вариантом «трудоустройства» безработный посчитал изготовление и распространение наркотиков. Едва ли он не понимал, что преступает закон. Вероятно, оценивал и то, что рискует. В этой ситуации есть и нюансы, поражающие своим  цинизмом. Челябинец прекрасно знал, что основные потребители его продукции  - та самая несформировавшаяся в своих целях и мировоззрениях наркозависимая молодежь, у которой, по сути, нет будущего. Какое же будущее он уготовил своему ребенку, который вскоре должен родиться…

Лабораторию задержанный разместил в арендуемом гараже в центре Челябинска. Все оборудование, химические вещества, прекурсоры он приобрел посредством почтовой рассылки. Свое рабочее место оборудовал, что называется, функционально. Даже порядок поддерживал идеальный. Производство свое планировал организовать основательно. За один производственный цикл синтезировал до ста граммов наркотического средства. Чтобы не вызывать у окружающих подозрение и не переутруждаться, отводил для своей работы только пару дней в неделю. Остальное время отдыхал, расслаблялся по полной, иногда сам проводил дегустацию своей продукции. В месяц из подпольной лаборатории выходило более 500 граммов амфетамина. На жизнь, как считал челябинец, хватало. «Работал» таким образом около года. Не учел, правда, того, что такие тайные предприятия, как правило, становятся явными для правоохранительных органов, призванных бороться со страшным злом  - наркобизнесом.

Во время своего задержания, казалось, не был удивлен. Понимал, видимо, что  долго все это продолжаться не могло.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 30, пунктом «г» части третьей статьи 228-1 УК РФ. Он заключен под стражу. В отношении него следственным отделом УФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования