Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин доволен челябинской онкополиклиникой

 

14/04/2011 - 13:43 Во время выступления на всероссийском форуме медицинских работников председатель правительства РФ Владимир Путин упомянул челябинскую онкополиклинику как один из положительных примеров решения вопроса очередей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Возьмём пресловутые очереди. У нас есть люди, которые днями просиживают в душных коридорах – об этом недавно говорили, кстати, на совещании в Рязани. И кто хотел услышать проблему – услышал и принял соответствующие меры. Например, в Челябинской области в онкологической поликлинике сразу внесли изменения. Сразу! Регистратура заработала с половины восьмого утра, пять окон для записи к специалистам дополнительно появилось, добавили число кабинетов для врачей, подвинув при этом руководящий состав. А вот в некоторых регионах ничего не услышали и, видимо, опять ждут, что кто-то сверху займётся разбором полётов», – отметил Владимир Путин.

Напомним, что положительные изменения в поликлинике онкодиспансера начались после того, как ее посетил с проверкой губернатор Михаил Юревич. Поводом для инспекции стали жалобы на работу медучреждения, поступившие в блог главы региона. Увидев огромные очереди и отсутствие условий для приема пациентов, Юревич потребовал устранить проблемы, пригрозив руководителю медучреждения увольнением. Аналогичный посыл, но уже на уровне всей области, губернатор озвучил позже, дав главврачам на ликвидацию очередей ровно месяц.

Кроме этого, в своем докладе перед докторами глава правительства Владимир Путин упомянул Челябинск как один из городов, где расположены высокотехнологичные медицинские центры.

«Мы продолжаем создавать условия для повышения доступности медицины высоких технологий, – заявил он. – За пять лет высокотехнологичную помощь получило более одного миллиона пациентов. Это, конечно, значительно больше, чем было в предыдущие годы, но этого, конечно, тоже мало. И когда я думаю о том, что кому-то эта помощь не оказана, сердце сжимается, потому что за этим реально судьбы и жизни людей стоят. Уже работает тем не менее семь высокотехнологичных медицинских центров – в Пензе, Чебоксарах, Астрахани, Хабаровске, Красноярске, Челябинске, Тюмени. В текущем году должно быть введено в строй ещё пять таких центров».


 
 

Очереди в поликлинике

Очереди в поликлинике Челябинского онкодиспансера действительно стали меньше. Хотелось бы надеяться это надолго.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования