Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цены на электроэнергию для юридических лиц пересчитают в сторону понижения

 
Цены на электроэнергию для юридических лиц пересчитают в сторону понижения

15/04/2011 - 17:07 Цены на электроэнергию для всех юридических лиц в Челябинской области будет пересчитана. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил генеральный директор АОА «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин.

По его словам, с января 2011 года вся электроэнергия в полном объеме (за исключением объемов электрической энергии для поставки населению) поставляется по свободным (нерегулируемым) ценам.

Прогнозные нерегулируемые цены в первом квартале были рассчитаны исходя из прогнозных свободных цен на покупку, опубликованных ОАО «АТС», и применялись для предварительного расчета платы за электроэнергию.

«Фактически установленные на сегодня цены на 10% ниже прогнозируемых по январю. Всем потребителям за январь месяц будут сделаны перерасчеты платы за электроэнергию в соответствии с фактическими свободными ценами, которые уже опубликовали на сайте АТС, - пояснил Вячеслав Середкин. - По февралю мы ожидаем информацию в ближайшие два дня. Планируется, что по первому кварталу цены будут ниже предварительных на 10%. Что будет во втором квартале трудно сказать. Многое будет зависеть от принимаемых решений. Но, понятно, что будут снижаться тарифы на транспорт электроэнергии, а как будет рынок реагировать на то, что недополучил в первом квартале, покажет жизнь».

Как уточнили в энергокомпании, в первом квартале 2011 года сложилась непростая ситуация на рынке электроэнергии. Затянувшийся процесс согласования нормативных документов, не позволил администратору торговой системы (ОАО АТС) своевременно рассчитать нерегулируемую цену на электроэнергию. Отсутствие информации потянуло проблемы с  начислениями на розничных  рынках. В частности гарантирующий поставщик электроэнергии Челябинской области, ОАО Челябэнергосбыт,  не располагая достаточной информацией, первые три месяца года производило  начисление по прогнозным величинам. На сегодняшний день, когда  определилась фактическая цена за январь, компания приступила  к перерасчетам.

Среднее снижение конечной цены для потребителей составит порядка 11%. «Снижение произойдет лишь в части стоимости электроэнергии,  как товара с оптового рынка, - пояснил первый заместитель генерального директора ОАО Челябэнергосбыт Павел Киселев. - Необходимо принять во внимание, что цена на услугу по передаче электроэнергии и величина сбытовой надбавки является константой, утвержденной постановлением Государственного  комитета «Единый тарифный орган». Данное положение распространяется на группы потребителей,  не относящиеся к населению».

Перерасчет за январь будет в мартовском счете-фактуре, который  потребители получат в апреле. «По мере поступления информации от Администратора торговой системы о ценах за последующие месяцы (февраль, март), Челябэнергосбыт, в рамках обязательств перед своими потребителями, продолжит уточняющий перерасчет, что отразится в очередных счетах. Промежуточных перерасчетов производиться не будет», - уточнил Павел Киселев.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования