Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские чиновники обещают зеленую революцию, но на деле продолжают дорожную

 

15/04/2011 - 13:51 В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев, сообщает челябинская мэрия. Чиновники уже окрестили это событие «зеленой революцией» и утверждают, что она началась с сегодняшнего дня, 15 апреля. Но в комментариях они продолжают говорить о расширении дорог.

«Этой весной и летом в областном центре наряду с дорожной пройдет и  самая настоящая «зеленая» революция. Город давно нуждается в изменении своего облика, - говорится в пресс-релизе городской администрации. - До сих пор во дворах и на улицах производилась в основном санитарная обрезка и вырубка старых насаждений. А с сегодняшнего дня специалисты «Горзеленстроя» начали массовую высадку зеленых насаждений».

В качестве примера приводится улица Воровского, где возле перекрестка с улицей Верхнеуральской, высадили 20 молодых елей. Сколько при этом деревьев было срублено во имя дорожной революции на этой магистрали, особенно в центре города, власти не уточняют.

«Дорогу на этом участке будут расширять. Вместо пяти полос движение пойдет в 8-10 рядов. Поэтому часть деревьев по Воровского пришлось срубить, - объясняет мэрия. -  Скоро вдоль расширенной дороги высадят дополнительные деревья высотой больше трех метров». Интересно, где именно? Останутся ли вообще хоть какие-то зеленые островки вдоль улицы Воровского после ее расширения? (Подробнее об этом в материале агентства «Челябинский лесоповал»)

«В этом году большие планы по дорожному строительству. Город значительно разгрузится от пробок. Хочу заметить, наибольшее количество вредных веществ выделяется именно тогда, когда автомобили стоят в пробках, - отметил Сергей Давыдов. - Конечно, при строительстве, к сожалению, приходится сносить зеленые насаждения. Но если мы снесем 5 тысяч деревьев, то высадим вновь как минимум 15 тысяч растений. Причем, это будут более ценные породы деревьев - хвойные, груши, яблони, которые станут настоящим украшением Челябинска».

По словам директора ООО «Челябгорзеленстрой» Станислава Петрова, в Челябинске также появятся дубы - эти деревья хорошо приживутся в нашей климатической зоне. При дорожном строительстве под снос в основном попадают тополя и карагачи, а ценные породы деревьев сохраняют.

Однако ни одной конкретной цифры о срубленных деревьях в официальных сообщениях мэрии не приводится. А если их нет – кто и как подсчитает компенсацию того, что вырублено?

Дарья Лукашевская
 
 

Относительно тополя в

Относительно тополя в Челябинске. Еще в середине 80-х годов прошлого века журналисты Александр Ляпустин в «Вечерке» и Михаил Фонотов в «Челябке» посвятили серию публикаций проблемам тополиного пуха. Тогдашний Горзеленстрой разумно отреагировал на статьи, началась постепенная и умная замена женских особей дерева, дающих пух, на мужские, у которых после цветения почки усыхают и не дают пуха. Но довести дело до конца не успели. Началась демократизация страны. И сегодня мы имеет то, что имеем.
Волнует другое, как покорно челябинцы сносят издевательское отношение к ним властей. Никто не выставил пикет, не встал на защиту «зеленого друга». Нас просто унижают, как хотят, так имеют…

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования