Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дочь Кадаффи : Запад не победит как и 25 лет назад

 

15/04/2011 - 14:00 Дочь Муаммара Каддафи выступила сегодня рано утром на митинге перед жителями Триполи. Это мероприятие было посвящено 25-летней годовщине военной операции США в Ливии. «Ливию и раньше не удавалось победить с помощью авиаударов, не победят ее и сейчас” – заявила она восторженной толпе.

Айша Каддафи напомнила жителям, как в ночь на 15 апреля 1986 года ВВС США провели операцию «Каньон Эльдорадо»: по Триполи и Бенгази были нанесены авиаудары. "Они расписали наше небо бомбами", сказала она, имея в виду, что авиаудары НАТО длились в Триполи несколько часов.

Тем временем, Каддафи, который находится у власти в течение 42 лет, проверяет решимость международного сообщества на поле боя. В четверг, его силы подвергли артиллерийскому обстрелу осажденный западный ливийский город Мисурату, где повстанцы из последних сил держали позиции вблизи порта - их единственной связью с внешним миром.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила на встрече министров иностранных дел в Берлине в четверг, что Каддафи насмехается над НАТО.
Ливийский лидер ведет долгую и кровавую борьбу с Западом. В частности, в западных странах были совершены теракты, в содействии организации которых обвинили ливийские власти. У офисов израильских авиакомпаний в аэропортах Рима и Вены 27 декабря 1985 были совершены теракты, в результате которых погибли 19 и пострадали свыше 130 человек.

В Триполе сотни людей собрались на митинге, скандируя лозунги в поддержку Каддафи. Толпа разразилась криками «ура», когда Аиша появился на балконе.
"Позвольте мне вернуться в прошлое: когда я была ребенком и  мне было всего девять лет, над моим домом пролился дождь из ракет и бомб. Они пытались меня убить, как убили десятки детей в Ливии. Теперь, после 25 лет, те же ракеты и бомбы летают над головами наших детей", сказала она.

" В 1911 году мой дед погиб при налете итальянских самолетов, а теперь они хотят убить моего отца. Господь, покарай их. Мы народ, который не может быть побежден", добавила Айша.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования