Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инновации привели журналистов на «Уралбройлер»

 
Инновации привели журналистов на «Уралбройлер»

15/04/2011 - 11:21 C 12 по 14 апреля в Челябинске прошли «Дни инноваций на Южном Урале». В рамках данного проекта группа международных и федеральных журналистов посетила одно из самых перспективных сельскохозяйственных предприятий региона – Родниковский свинокомплекс агрохолдинга «Уралбройлер».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Уралбройлера», в процессе визита журналисты осмотрели площадки откорма молодняка и родительского стада, побывали в кормокухне – «сердце» свинокомплекса.

«Родниковский свинокомплекс по технической оснащенности является безусловным лидером в Уральском регионе, - отметила заместитель директора по производству Родниковского свинокомплекса Ольга Шикова. - Процесс кормления и выращивания свиней полностью компьютеризирован. Свиньи питаются сбалансированными гранулированными кормами собственного производства, что обеспечиваетљ лучшее потребление и усвоение питательных веществ, укрепление иммунитета и высокую сохранность животных».

В процессе экскурсии журналистам также показали процесс обвалки мяса, линию разделки сырья на крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты. После этого гости смогли воочию увидеть процесс упаковки продукта. На свинокомплексе установлено современное оборудование - автоматический запайщик контейнеров Variovac, позволяющий продлить сроки хранения сырого мяса.

«Родниковский свинокомплекс агрохолдинга «Уралбройлер» - это современное, инновационное предприятие, основным принципом работы которого является производство экологически чистой продукции, - говорит директор Родниковского свинокомплекса Евгений Труфакин. – В планах предприятия - строительство и запуск второго цеха убойно-перерабатывающего комплекса, выход свинокомплекса к концу этого года на полную мощность в 22 тысячи тонн мяса свинины в живом весе в год».

По прогнозам специалистов отрасли, в течение ближайших трех лет агрохолдинг «Уралбройлер» сможет войти в пятерку крупнейших производителей свинины в России.

Ольга Мельчакова

Фото

Инновации привели журналистов на «Уралбройлер»
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования