Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нецензурная брань в общественном месте привела жителя Карабаша за решетку

 
Нецензурная брань в общественном месте привела жителя Карабаша за решетку

15/04/2011 - 12:39 В Челябинской области мировой суд Карабаша за нецензурную брань назначил местному жителю пять суток административного ареста.

Мужчина провинился тем, что вовремя не оплатил административный штраф в размере 500 рублей, назначенный в качестве наказания в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство – нецензурную брань в общественном месте. Протокол об этом проступке был составлен сотрудниками полиции и передан на расрассмотрение в мировой суд, который и назначил ему наказание в виде штрафа.

Ввиду того, что мужчина не потрудился исполнить это решение в 30-дневный срок для добровольного исполнения, постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности поступило на исполнение в Карабашский городской отдел судебных приставов.

Приставы разыскали должника, составили на него протокол в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ и доставили невежу в суд, который, рассмотрев составленный судебными приставами протокол, назначил новое наказание – арест сроком на пять суток. При этом арестованный не освобождается от прежнего наказания – штрафа.

Всего за истекший период 2011-го года карабашскими судебными приставами по статье 20.25 КоАП РФ было привлечено к административной ответственности более 30-ти человек. Только в апреле двум гражданам были назначены аресты за вовремя невыплаченные штрафы, еще пятеро получили наказание в виде двойного увеличения штрафа.

Карабашский районный отдел судебных приставов лидирует в управлении ФССП России по Челябинской области по применению в отношении должников по административным правонарушениям статьи 20.25 КоАП РФ. По словам старшего судебного пристава Карабашского района Андрея Щеклеина, высокие показатели обеспечивает налаженное взаимодействие с мировыми судьями района.

В целом по области судебными приставами в течение трех первых месяцев 2011-го года санкции статьи 20.25 КоАП РФ были применены в отношении 138-ми граждан (в аналогичном периоде 2010-го года – всего к трем), рассмотрено в суде 123 дела. Административные аресты были назначены 54-м гражданам, штрафы в двойном размере – 67-ми, сумма штрафов составила 303 тысячи рублей, устными замечаниями отделались два человека. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования