Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Японии потребовало от ТЕРСО срочной выплаты компенсаций

 

15/04/2011 - 13:08 Правительство Японии потребовало сегодня от компании TEPCO - владельца аварийной АЭС "Фукусима-1" - оперативно выплатить предварительные компенсации семьям, которым пришлось эвакуироваться из-за утечки радиации.

ТЕРСО обещали выплатить по 12 тысяч долларов каждой семье, но пострадавшие считают, что этой суммы явно недостаточно.

В настоящее время из 20-километровой зоны вокруг станции в связи с повышением уровня радиации на добровольной основе эвакуировано практически все население. Десятки тысяч людей не могут вернуться в свои дома и лишены средств к существованию. Эти люди находятся в сборных пунктах, они лишились работы. Некоторые из них прошли сотни километров до штаб-квартиры Tokyo Electric Power, чтобы потребовать компенсацию.
 
TEPCO начало выплачивать компенсации 28 апреля, эвакуированные семьи  получили один миллион иен (около 12 тысяч долларов), частные лица - 750 тысяч иен (около девяти тысяч долларов).

Эти выплаты носят экстренный характер и не означают, что вопрос о финансовых претензиях к Tokyo Electric Power уже решен. Около 48 тысяч семей, проживающих в пределах 30 километров от Фукусимы, будут иметь право на выплаты.

Президент TEPCO, Масатака Симидзу, официально объявил план выплат, заявив, что платежи будут производиться "честно и быстро."

По некоторым оценкам, общая сумма компенсаций составит 50 миллиардов йен (около 600 миллионов долларов). Еще два триллиона иен (24 миллиарда долларов), необходимых для решения сохраняющихся проблем на АЭС.

Утечки радиации также нанесли огромный удар по рыболовству и сельскому хозяйству страны.
 
 Тем временем, японская полиция подсчитывает жертвы стихии. Около 140 тысяч людей по-прежнему живут в убежищах после потери своих домов. Согласно последним опубликованным данным, официальное число погибших в 12 пострадавших префектурах Японии составляет 13 тысяч 439 человек, а без вести пропавшими числятся 14 тысяч 867 человека. Многие из жертв, как полагают, были вымыты в море.

Ольга Мельчакова

Фото

Правительство Японии потребовало от ТЕРСО срочной выплаты компенсаций
Правительство Японии потребовало от ТЕРСО срочной выплаты компенсаций
Правительство Японии потребовало от ТЕРСО срочной выплаты компенсаций
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования