Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ветрено, перепады давления

 
Апрель в Челябинске. Фото Валерия Иванова

15/04/2011 - 09:06 В пятницу в Челябинской области ожидается сырая и ветреная погода с перепадами давления. Такая погода неблагоприятна для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, страдающих хронической кислородной недостаточностью.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 апреля, ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов небольшие, умеренные осадки преимущественно в виде дождя.

Утром в областном центре было плюс шесть градусов, влажность воздуха 80%, ветер 4-10 метра в секунду.

В дневные часы синоптики обещают в Челябинске плюс 8-10 градусов, по области – плюс 9-14 градусов, в горных районах – 4-9 градусов. Ночью синоптики обещают плюс 1-6 градусов, при прояснениях – до минус трех градусов.

Ветер юго-западный 4-9 метров в секунду, порывы до 15-20 метров в секунду. Резкий порывистый ветер может усиливать тревожно-депрессивное состояние у лиц с нервными и психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление значительно ниже нормы – 729 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 736 миллиметров ртутного столба. Низкое атмосферное давление станет причиной ухудшения самочувствия у людей с вегето-сосудистой дистонией, гипотонией. У них возможно возникновение головных болей, болей в области сердца.

Солнце взошло в шесть часов 53 минуты, зайдет в 20 часов 58 минут. Долгота светового дня - 14 часов шесть минут. Луна растущая, вторая четверть.

Сегодня по народному календарю Поликарпов день. В эту пору начинается весенняя бесхлебица, поэтому говорили: "Ворона каркала, каркала, да мужику Поликарпов день и накаркала".

Если с Марьи на Поликарпов день разольется полая вода, то надо ждать больших трав и раннего покоса.

Ирина Поволоцкая

Фото

Апрель в Челябинске. Фото Валерия Иванова
Апрель в Челябинске. Фото Валерия Иванова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования