Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вопрос о строительстве атомной станции в Челябинской области обсудят на референдуме

 

15/04/2011 - 12:17 Вопрос о строительстве атомной станции в Челябинской области вынесут на референдум. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич на состоявшейся 14 апреля пресс-конференции с участием региональных, федеральных и зарубежных СМИ.

Власти региона выступают «за» строительство атомной станции. Для этого имеется подходящая площадка - отселенная зона после аварии 1957 года на производственном объединении «Маяк». «Сейчас зона не представляет опасности для жизни людей, но заселять ее никто не будет», - уточнил губернатор.

Михаил Юревич считает атомную электростанцию шагом в будущую конкурентоспособность региона. «Всем известно, что станция станет источником дешевой электроэнергии. Сейчас же ее стоимость становится критической, что делает многие предприятия неконкурентоспособными, а это опасно для экономики региона еще тем, что влечет за собой безработицу», - говорил губернатор. Атомная станция даст также новые рабочие мест, дополнительные поступления в бюджет. Кроме того, в регионе имеются также квалифицированные специалисты-атомщики. Крупнейший инвестор в энергоэнергетику региона - финская компания Фортум – тоже хочет участвовать в строительстве атомной станции в Челябинской области.
По словам Михаила Юревича, в числе возможных мест размещения АЭС рассматривается площадка в 90-100 километрах от Челябинска, однако окончательное решение о строительстве станции и ее месторасположении "пока не принято".

Ирина Поволоцкая
 
 

нет и нет. "станция станет

нет и нет.
"станция станет источником дешевой электроэнергии. Сейчас же ее стоимость становится критической, что делает многие предприятия неконкурентоспособными" - расскажите жителям Фукусимы.
Несуществует ни одного довода для такого ужаса.

Строить, Строить, обязательно

Строить, Строить, обязательно и давно необходимо это делать! Против всегда будут выступать безграмотные и ограниченные люди, (одним словом быдло тупорогое). АЭС НЕОБХОДИМА, а безопасность априори будет СВЕРХНАДЁЖНОЙ!!!

Люди!!!

Люди!!! Опомнитесь!!!!!!
Однозначно НЕТ!!! Какие к черту деньги, какие рабочие места? Это у нас атомная бомба СО ВЗВЕДЕННЫМ механизмом. С такой нестабильной политической ситуацией и с таким настроением заработать "халявные" деньги в обществе это просто абсурд (сегодня есть финансирование, а завтра нет; завтра у начальника смены или оператора разболелась голова или заболела дочь - и вот вам человеческий фактор, при совпадении которых может произойти непоправимое). Сам лично в свое время был на АЭС в Курчатове, имею представление о технологиях и никак не могу понять - как можно доверить какому то клапану или реле (или механизму) безопасность человечества. АЭС - это очень большая проблема. Даже если она и не взорвется, то все равно будут происходить (и к сожалению не редко) разного рода ЧП с выбросом радиоактивных изотопов. С нашим уровнем технологий аналогичное можно строить только на луне или еще дальше

Авария на АЭС "Фокусима"

Авария на АЭС "Фокусима" показала насколько человек бессилен перед обстоятельствами и как тщетны любые долговременные и кратковременные расчеты на безопасность и надежность. Мне врят ли стоит напоминать о том, кто такие японцы и как они умеют работать, однако даже их щепетильность и умение доводить любое дело до совершенства оказались пустым местом перед природной стихией. Никакие выгоды для экономики региона не заставят меня высказаться в пользу строительства потенциальной атомной бомбы рядом с моим домом. Тут мои дети, тут мой дом!!! Я не склонен к нагнетанию фобий и высасыванию из пальца угроз и опасностей, но вы посмотрите вокруг, неужели вам мало примеров того, как люди из-за выгод уничтожают дом в котором живут???

Однозначно НЕТ!!! Какие к

Однозначно НЕТ!!! Какие к черту деньги, какие рабочие места? Это у нас атомная бомба СО ВЗВЕДЕННЫМ механизмом. С такой нестабильной политической ситуацией и с таким настроением заработать "халявные" деньги в обществе это просто абсурд (сегодня есть финансирование, а завтра нет; завтра у начальника смены или оператора разболелась голова или заболела дочь - и вот вам человеческий фактор, при совпадении которых может произойти непоправимое). Сам лично в свое время был на АЭС в Курчатове, имею представление о технологиях и никак не могу понять - как можно доверить какому то клапану или реле (или механизму) безопасность человечества. АЭС - это очень большая проблема. Даже если она и не взорвется, то все равно будут происходить (и к сожалению не редко) разного рода ЧП с выбросом радиоактивных изотопов. С нашим уровнем технологий аналогичное можно строить только на луне или еще дальше!!!!!!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования