Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антимонопольщики нашли нарушения при проведении конкурсов на маршруты в Магнитогорске

 
Антимонопольщики нашли нарушения при проведении конкурсов на маршруты в Магнитогорске

18/04/2011 - 16:30 Челябинское УФАС 27 апреля проведет заседание комиссии по спору между маршрутными перевозчиками и администрацией Магнитогорска.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее в управление Федеральной антимонопольной службы поступило обращение индивидуальных предпринимателей на действия администрации Магнитогорска, выразившиеся в издании постановления «Об утверждении положения о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров на оказание транспортных услуг» и проведении конкурса на оказание транспортных услуг населению Магнитогорска с нарушением антимонопольного законодательства.

Согласно доводам предпринимателей, одним из условий конкурса являлась необходимость оплаты перевозчиком четырех тысяч рублей в месяц за одно транспортное средство. В результате, за пять лет по отдельным маршрутам данная плата достигала пяти миллионов рублей.

Кроме того, в соответствии с конкурсной документацией победитель конкурса должен возместить две тысячи рублей за услуги независимого оценщика, определившего размер платы в бюджет города за право заключения договора на оказание транспортных услуг. По словам перевозчиков, эти требования явились причиной того, что многие из них были вынуждены отказаться от подачи своих заявок на участие в конкурсе.

При этом непосредственно перед проведением конкурса администрация Магнитогорска приняла постановление, признававшее необязательными данные условия участия в конкурсе, и предписала изменить конкурсную документацию. Но необходимые изменения внесены не были и некоторые перевозчики так и не стали участниками конкурса, что могло привести к ограничению конкуренции на торгах.

На заседании комиссии участники дела предъявили в качестве доказательства своих доводов городскую газету, в которой публикуется официальная информация администрации города. В экземпляре газеты, представленной администрацией Магнитогорска, содержался текст постановления о внесении вышеуказанных изменений в конкурс, а в экземпляре перевозчиков - отсутствовал. Примечательно то, что оба экземпляра газеты были датированы одинаково.
 
Также в конкурсной документации администрация Магнитогорска установила количество транспортных средств большой вместимости, необходимых для функционирования каждого маршрута города. Однако предприниматели, ранее осуществляющие свою деятельность на «ГАЗелях», не имели возможности при подаче своей заявки предоставить документацию, подтверждающую наличие у них данных транспортных средств.

В результате участниками конкурса стали перевозчики, ранее заключившие с МП «Маггортранс» договор аренды транспортных средств большой вместимости и уже на момент подачи заявок получившие в свой автопарк необходимые транспортные средства. К участию в конкурсе по нескольким лотам также были допущены компании, на момент подачи заявки имеющие количество транспортных средств, достаточных для функционирования только одного маршрута. Таким образом, конкурс смогли выиграть предприниматели, не имеющие транспортных средств для всех маршрутов.

Таким образом, в действиях администрации Магнитогорска содержатся признаки нарушения ч.1 ст.15 и ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования