Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновники не нашли растрат родительских денег в челябинских школах

 
Чиновники не нашли растрат родительских денег в челябинских школах

18/04/2011 - 16:58 Челябинская мэрия провела проверку челябинских школ на предмет расходования внебюджетных средств. Ни к одному из обследованных учебных заведений у ревизоров претензий нет. Как рассказала первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, проверка прошла в шести школах.

В прошлом году эти учебные заведения привлекли от 500 тысяч до 6,5 миллиона рублей родительских средств. Половина внебюджетных денег была собрана на хозяйственные нужды, около 20% - на ремонты, 8% - на платные образовательные услуги. Остальные средства - на повышение квалификации учителей, охрану и другие, менее существенные в общем объеме расходы. «Сколько было привлечено денег - столько и потрачено, - заявила Наталья Котова. - Можно сделать вывод, что внебюджетные средства в большинстве школ расходуются по назначению, а 95-я школа была, скорее всего, исключением».

Напомним, что в результате прокурорской проверки деятельности некоммерческого партнерства в школе № 95 были выявлены нарушения в привлечении и расходовании денежных средств, которые привели к отставке директора учебного заведения.

«Мы будем только рады, если 95-я школа - исключение из правил, но проверки должны быть проведены во всех челябинских школах», - потребовал глава администрации Сергей Давыдов.

Он также отметил, что на горячую линию управления образования поступило 52 жалобы. Непонятная ситуация сложилась с добровольными пожертвованиями в школе № 104, где деньги с родителей будущих первоклассников уже берут, а прием еще не начат. Кроме того, вопросы у сити-менеджера есть к школе № 54, где ежемесячные родительские взносы, если верить жалобам, составляют 7 тысяч рублей. Давыдов потребовал разобраться с ситуацией в этих учебных заведениях.

Кроме того, он еще раз предложил родителям жаловаться лично ему на поборы при поступлении в первый класс. Пока ни одного заявления главе администрации не поступило. «Я понимаю, что родители не совсем верят в то, что власти в ситуации разберутся, и это не скажется в дальнейшем на ребенке, - заявил Давыдов. - Если нарушения подтвердятся, я гарантирую каждому, кто обратится ко мне, зачисление ребенка в первый класс без всяких вступительных взносов и ограничений».

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования