Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновники обещают проанализировать предложения челябинских маршрутчиков

 
Чиновники обещают проанализировать предложения челябинских маршрутчиков

18/04/2011 - 19:24 На прошлой неделе владельцы ряда маршрутных такси опубликовали открытое письмо к челябинским властям. Чиновники готовы встретиться с перевозчиками и обсудить их предложения, создав согласительную комиссию.

Напомним, что в открытом письме губернатору и главе администрации Челябинска предприниматели заявляют, что новая маршрутная сеть, которая будет внедряться в Челябинске уже в июне, противоречит законам рынка и не отражает интересы потребителей.

«Она спроектирована таким образом, чтобы доставлять пассажиров с периферии до центра города, по центральным улицам и проспектам поток пассажиров будет доставляться общественным транспортом, а далее опять на маршрутном транспорте, - приводят доводы владельцы маршруток. - Может и будут разгружены центральные магистрали, но какой ценой? Пассажирам придется делать одну или две пересадки, что приведет к существенному удорожанию проезда».

В конце письма предприниматели требуют отменить конкурсы на право обслуживания муниципальных маршрутов и оставить без изменения действующую транспортную сеть.

Сегодня, 18 апреля, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заму по городскому хозяйству Егору Ковальчуку проработать предложения маршрутных перевозчиков. По мнению Ковальчука, основной мотив обращения предпринимателей - оставить все как есть.

«Оставить все как есть - не выход из ситуации, - заявил Давыдов. - Это приведет к окончательному разорению муниципального транспорта и не позволит обеспечить нужды населения качественными перевозками».

«По нашим оценкам письмо подписали предприниматели, владеющие примерно 20-25 процентами подвижного состава, который работает в городе, - прокомментировал Ковальчук. - Одна из претензий - нежелание возить льготников. Есть нарекания к формированию сети, нумерации маршрутов. Пока сформулированного перечня конструктивных предложений у этой группы нет. Мы предложили сформировать такой перечень и на согласительной комиссии его отработать. Как только у владельцев маршруток появится единый подход, мы готовы встретиться».

При этом Ковальчук подчеркнул, что если предложения конструктивные, они будут учтены. Хотя юридически отменить конкурсы уже практически невозможно, обмолвился чиновник.

Дарья Лукашевская
 
 

Г.перевозчики,Вы потеряли

Г.перевозчики,Вы потеряли чувство меры.На ул.Молдавской,Краснознамённоц,пр.Победы(от Чечерина до Теплотеха и мн.(Солнечной,Ворошилова) других нет ни одной маршрутки.Зато забиты основные мгистрали.Легковые такси дерут за 2-3 квартала по 100-150 рублей.От этого в основном страдают пенсионеры,но разве они не люди? В городе необходим общественный безопасный транспорт. Администрация права. Делиться надо.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования