Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские садоводы достигли соглашения

 
Заместитель главы Магнитогорска Владимир Ушаков

18/04/2011 - 18:12 Администрация Магнитогорска (Челябинская область) вмешалась в конфликт, возникший между членами правления садового товарищества имени Мичурина. Голодовка прекращена.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в здание мэрии были приглашены обе стороны, противоборствующие друг с другом уже больше года — защитники действующего по решению общего собрания садоводов председателя Николая Цупикова и прошлого руководителя Валерия Моторина, пытающегося через суд вернуть себе право управления садоводами. Проблема заключалась в документационной неразберихе и желании двух председателей — предыдущего и нынешнего — взять руководство на себя и удержать бразды правления в своих руках. В начале апреля члены правления отчаявшись от беспредела, который творится в товариществе, объявили голодовку. Двоевластие привело к одному — остановились практически все работы по подготовке территории сада к новому сезону. Поэтому основная цель голодовки - добиться стабильности в садах, от которой зависит жизнь многих пенсионеров, имеющих там участки.

По развернувшейся борьбе за кресло главного садовода товарищества уже идут судебные разбирательства. Поэтому в начале сегодняшнего совещания заместитель главы города Владимир Ушаков сразу акцентировал внимание участников на том, что цель встречи не найти виновных и пострадавших, а помочь в разработке механизма действий правления для улучшения общей ситуации в садах. Обе стороны приняли правила совещания, но без взаимных упреков не обошлось. Каждая обвиняла противоположную в нарушении законодательной базы.

Бывший председатель Валерий Моторин, получивший от садоводов негативные отклики своей работы, в конце прошлого года был снят с руководящей должности на общем собрании товарищества. В этот же день на его место был выбран Николай Цупиков, заручившийся единогласной поддержкой. Несогласный с решением садоводов Моторин обратился в суд по причине неправомочности собрания, и суд в январе вынес решение в его пользу. Тогда инициативная группа СНТ собрала новое собрание и в очередной раз председателем был переизбран Цупиков. Эти события сопровождались рядом внутрисадовых разборок с документами и бухгалтерскими счетами, а лишенный управленческого кресла бывший председатель вновь подал иск в суд. Отчаянные и уставшие от судебных тяжб простые садоводы объявили голодовку с целью привлечь к себе внимание и изменить ситуацию.

Для решения проблем садоводов на совещание пришли все заместители главы города Евгения Тефтелева. Разбирая сам факт голодовки заместитель главы по правовым вопросам Валерий Измалков обозначил ее изначальную несостоятельность как идеи и предупредил всех собравшихся о ее возможных последствиях. О том, что голодовка в таком случае не выход, согласились и другие участники встречи. В частности, сами стороны конфликта отметили, что необходимо наладить работу внутри товарищества, чтобы не создавать проблем для садоводов, но кто должен руководить процессом председателям между собой определить не удалось. Поэтому совместно с представителями прокуратуры, полиции и налоговой службы были подняты все документы товарищества и решения судебных органов.

Согласно документации, действующим председателем на сегодняшний день считается Николай Цупиков, избранный общим собранием в феврале. Валерий Моторин в очередной раз сейчас оспаривает решение садоводов в суде и, как следствие, не может претендовать на этот пост. В итоге под влиянием администрации города обе стороны приняли единогласное решение остановить голодовку и дождаться решения суда, а уже при необходимости созвать новое общее собрание садоводов. Исполнять обязанности председателя пока остается Николай Цупиков.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования