Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На автозаводе «Урал» создан участок по ремонту армейских грузовиков

 
Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» (город Миасс)

18/04/2011 - 17:59 В апреле 2011 года на автомобильном заводе «Урал» «Группы ГАЗ» (город Миасс Челябинской области) начал работу участок ремонта по техническому состоянию (РТС) автомобилей «Урал», поставленных в воинские части в рамках Государственного оборонного заказа и находящихся на хранении.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «Автомобильный  завод  «Урал», предприятие имеет сертификат Центра подтверждения соответствия на транспорте на ремонт и обслуживание военных автомобилей. Новый структурный участок создан на автозаводе в рамках реализации специальной концепции Министерства обороны РФ по переводу техники на сервисное обслуживание техники предприятиями-изготовителями. Минобороны большое внимание уделяет качественному надзору за состоянием военной техники. Ранее на АЗ «Урал» уже созданы Базовый автоцентр и специальный мобильный комплекс для контроля за техническим состоянием военной техники в армейских подразделениях.

Все узлы и агрегаты каждого из ремонтируемых на участке РТС автомобилей проходят тщательную проверку на прочность и надежность. После ремонта автомобиль поступает на участок обработки для контрольно-регулировочных работ и заливки рабочих жидкостей. Обязательной процедурой перед передачей автомобилей заказчику является их обкатка на пробеге не менее 150 километров. Ежемесячно на автозаводе «Урал» планируется обслуживать до 20 военных машин, сейчас на предприятие поступила партия трехосных автомобилей «Урал-4320» для регламентированного ремонта.

Миасский автозавод на протяжении многих лет является одним из ведущих поставщиков большегрузной автомобильной техники для силовых структур России. Автомобили «Урал» востребованы в различных подразделениях Министерства Обороны и других силовых структурах РФ благодаря высокой проходимости, возможности преодолевать самые сложные препятствия, простоте технического обслуживания и надежности в эксплуатации. На шасси «Урал» монтируется несколько сотен видов специальной техники различного назначения.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования