Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый этап фестиваля «Смотри на меня как на равного» прошел с аншлагом

 
Первый этап фестиваля «Смотри на меня как на равного» прошел с аншлагом

18/04/2011 - 17:21 С аншлагом прошел первый этап XIII областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» 15 апреля в Доме культуре села Фершампенуаз (Челябинская область).

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, вконцертной программе и выставочной экспозиции Южной зоны участвовали лишь артисты и мастера из Магнитогорска и Агаповского района, а вот представителей принимающей стороны среди участников в отличие от прошлого года не было. Количество нынешних участников выставки снизилось почти на треть, зато выставленные работы отличались самобытностью, некоторой новизной и высоким качеством исполнения.

Так, огромное внимание зрителей и жюри привлекла к себе серия вышитых картин на библейскую тематику. Например «Страсти Христовы», выполненные рукодельницей из Агаповского района Ниной Шеховцевой и графическая вышивка в жанре блэкворда (от английского black version - черная версия) – ее землячки Веры Чернухиной. Захватывали картины высоким качеством исполнения и художественным вкусом, разнообразием красок и большими – почти в рост человека – размерами.

Другие работы были выполнены в жанре вязания крючком и спицами, оригами из бумаги, поделок из ткани. Причем, в последнем преуспел Александр Фирсанов из Агаповки, выставив свои удивительные куклы.

Концертная программа в нынешнем году четко соответствовала положению фестиваля: получилось качественное представление с несколькими отделениями продолжительностью в три часа.

Нужно отметить, что Людмила Личман открыла новую страничку в исполнении стихотворения под музыку. Несколько лет назад с литературно-музыкальными композициями на фестивале успешно выступал Анатолий Фатеев из Сатки. Достойно продолжил этот жанр Николай Сысуев из Магнитогорска, прочитав пушкинское «Смерть поэта» под музыку Лякримозы, Моцарта и Вивальди. Правда, артист – глухой, и жанр подобного художественного чтения уместнее было бы название: жестовое чтение. Но к какому бы жанру не отнести этот номер – он уникален и не имеет аналогов.

Качество концертных номеров магнитогорских членов Всероссийского общества глухих с каждым годом возрастает. Так, группа «ТЭТЛ» под руководством Татьяны Скляровой всегда представляет новый репертуарный материал и отточенные номера. Отрадно отметить, что в этом году к коллективу присоединилась молодая артистка, когда-то бывшая неоднократным лауреатом детского фестиваля «Искорки надежды» в жанрах жестового пения и танца.

Отборочный тур южной зоны XIII областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» оставил в памяти зрителей и жюри массу положительных впечатлений. Впереди еще несколько отборочных этапов: 19 и 20 апреля – Еткульский и Каслинский районы, а 25 и 29 апреля фестиваль примут Златоуст и Челябинск. Финал пройдет 27 мая в Челябинске.


Фото

Первый этап фестиваля «Смотри на меня как на равного» прошел с аншлагом
Первый этап фестиваля «Смотри на меня как на равного» прошел с аншлагом
Первый этап фестиваля «Смотри на меня как на равного» прошел с аншлагом
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования