Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участников оппозиционного митинга в Челябинске пытались втянуть в конфликт

 

18/04/2011 - 15:38 В минувшую субботу, 16 апреля, к участникам митинга «Челябинск – за перемены! Против произвола и коррупции!», который прошел возле памятника Орленку, подошла группа мужчин, которая, по словам очевидцев, пыталась спровоцировать людей на драку и сорвать флаги. Своевременные действия дежуривших рядом полицейских предотвратили разгорающийся конфликт.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» директор Фонда поддержки гражданских свобод «Правовая миссия» Алексей Табалов, группа кавказцев стала собираться еще до начала пикета, у некоторых в руках были свои плакаты. По мнению участников митинга, к этому причастны два депутата - гордумы и Заксобрания. После вмешательства полицейских неизвестные сели в машины и уехали.

«Благодаря грамотным действиям сотрудников УВД, удалось не допустить худшего, - прокомментировал Алексей Табалов. - Иначе могли бы повториться события Кондопоги, "Торнадо" и Манежной площади в Москве. Не думаю, что руководство области или города было заинтересовано в этом.  На мой взгляд, это может быть связано с попытками внутри «Единой России» осуществить какую-то провокацию против губернатора или несогласованной попыткой выслужиться перед начальством, попытавшись воздействовать на оппозицию».

Субботний митинг собрал участников разных общественных групп. Среди поднятых тем - защита городского бора, Органного зала, варварская вырубка деревьев и уплотнительная застройка.

«В плане пикетов действительно ситуация в пятницу, субботу и воскресенье была напряженная, - заявил сегодня, 18 апреля, на аппаратном совещании в мэрии начальник городского УВД Игорь Иванов. - Люди активизировались. Ряд моментов требует дополнительной правовой оценки. Для этого направим часть материалов в прокуратуру».

Какого характера эти материалы, начальник УВД не уточнил.

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования