Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появится новая программа озеленения. Старая мэрию теперь не устраивает

 

18/04/2011 - 12:26 В Челябинске будет разработана еще одна программа по озеленению. Вероятно, это будет уже третья действующая программа, в которой так или иначе затронута тема зеленых насаждений. По заверению чиновников, уж теперь-то челябинцы реально ощутят, что количество деревьев и кустарников в городе увеличивается. В ближайшее время будет обнародована информация, в каких местах и в каком количестве планируется высаживать деревья.

Сегодня, 18 апреля, на аппаратном совещании в мэрии Сергей Давыдов поднял тему санитарной обрезки зеленых насаждений и озеленения в целом. Поводом стали публикации в СМИ и блогах (в частности, «Урал-пресс-информ»: Челябинский лесоповал.

«Высказываются мнения, что неправильной обрезкой мы деревья губим, - заявил сити-менеджер. - Из этого посыла делается вывод, что администрация города ухудшает экологическую ситуацию. Кроме того, в ходе расширения и строительства дорог вырубается большое количество зеленых насаждений, и высказываются сомнения по поводу того, компенсируется ли в полном объеме эта вырубка, будет ли посажено хотя бы такое же количество деревьев».

Сергей Давыдов отметил, что в Челябинске в этом году объявлена «зеленая революция». Напомним, что громкое заявление прозвучало в минувшую пятницу, 15 апреля. Сегодня на аппаратном совещании заместителям главы администрации Владимиру Алейникову и Егору Ковальчуку дано поручение разработать программу по высадке деревьев и подготовить информацию о том, где и в каком количестве будут высаживаться деревья. Кроме того, на следующем аппаратном совещании в мэрии должно быть озвучено мнение специалистов о том, насколько правильно производится обрезка деревьев. Хотелось бы, чтобы это были независимые эксперты.

Отметим, что в городе уже действует программа «Озеленение» на 2011-2013 годы с объемом финансирования 90 миллионов рублей. Станет ли новая программа дополнением к существующей или она «поглотит» уже имеющийся документ, пока неясно.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Егора Ковальчука, компенсация за каждое дерево, спиленное в ходе дорожных работ, предусмотрена в разделе программы развития улично-дорожной сети. Так, в 2011 году планируется посадить 4850 деревьев и 1500 кустарников, сформировать 100 тысяч квадратных метров газонов. «Но будет сделана дополнительная программа, направленная на повышение площадей зеленых насаждений, - отметил Ковальчук. - Это дополнительные меры». Чиновник также отметил, что в городе есть места, где деревья  расти не будут в силу неблагоприятных условий - это отдельные участки оживленных перекрестков, магистралей. В целом посадки будут осуществляться с учетом эстетических и планировочных условий.

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования