Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Войска Каддафи ведут ожесточенные бои за Мисурату и Адждабию

 

18/04/2011 - 12:47 В воскресенье в Ливии войска Муамара Каддафи вновь подвергли массированному обстрелу город Мисурата на западе страны. По сведениям повстанцев, погибли не менее 17 человек.

Правительственные войска осаждают город уже на протяжении недели, что вызвало неоднократные просьбы повстанцев о  гуманитарной помощи и призывы активизировать воздушные удары НАТО по силам Каддафи.

Несмотря на международные воздушные удары повстанцам не удалось переломить ситуацию в войне. Только в восточной части Ливии, повстанцы контролируют большую часть страны, сообщает Associated Press.

В Париже, французский министр обороны Жерар Лонге отклонил заявления, что альянсу не хватает самолетов. "В настоящее время проблема заключается в недостатке конкретной и проверенной информации о наземных целях, а не в недостатке самолетов", - пояснил министр.

В восточной части Ливии в воскресенье, правительственные войска нанесли ракетные удары по позициям повстанцев в городе Адждабия, который находится на пути к основному нефтяному порту — Брега.
 
Действия ливийского правительства подверглись резкой международной критике за нападение на Мисурату и использования тяжелого оружия, в том числе снарядов, ракет и бомб. Такое оружие «неизбирательно» в жертвах и запрещено во многих странах мира.

В Триполи, ливийский представитель правительства Ибрагим Мусса отверг все обвинения иностранных дипломатов. Генерал-майор Салех Ибрагим также отрицал, что ливийская армия применяет такие бомбы, заявив, что у них нет такого оружия и, что ливийские солдаты не умеют им пользоваться.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования