Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский правозащитник усомнился в качестве дворовых ремонтов

 

19/04/2011 - 14:10 Челябинский юрист Алексей Суздалов направил в мэрию претензию на качество дороги, которая была отремонтирована в его дворе летом прошлого года. Ямы, выбоины и трещины обнаружились после того, как во дворе растаял снег.

«На некоторых участках снег был убран дворниками вместе с асфальтом», - написал Суздалов в обращении к главе городской администрации Сергею Давыдову. Он обвинил должностных лиц администрации Челябинска в халатности.

Как рассказал правозащитник, ремонт дороги во дворе дома 167 на улице Кирова вели «неквалифицированные иностранные рабочие под лозунгом политической партии «Единая Россия» по программе «Дорожная революция».
После таяния на новом асфальте обнаружились трещины, выбоины и ямы. «Без экспертизы видно, что на многих местах асфальт не был уложен изначально», - сообщает юрист.

По мнению Алексея Суздалова, фирма-подрядчик провела работы некачественно, используя при этом некондиционную асфальтобетонную смесь. При этом договор подряда и акт выполненных работ подписаны должностными лицами администрации города.

«Многочисленные недоделки, брак дороги фирма-подрядчик обязана исправить, переделать за свой счёт, -  считает юрист. - Я полагаю, что администрация города Челябинска обязана создать и опубликовать чёрный список недобросовестных организаций, которые в дальнейшем не будут получать многомиллионные заказы от городской администрации».

По мнению правозащитника, должностные лица администрации допустили  халатность, а поставщики асфальтобетонной смеси и подрядчик работ совершили мошенничество. Суздалов требует наказать виновных. Все изложенные факты он подкрепил фотографиями своего двора.

«Жители города и глава города Челябинска должны быть уверены в том, что бюджетные средства, выделенные на благоустройство и ремонт дворовых территорий, впредь будут расходоваться эффективно», - заявляет юрист.

Кстати, подобные ситуации отнюдь не редкость в Челябинске. Проехав по отремонтированным в прошлом году улицам и дворам, нетрудно в этом убедиться.

Дарья Лукашевская

Фото

Тот самый двор на площади Революции. Фото Алексея Суздалова
Тот самый двор на площади Революции. Фото Алексея Суздалова
Тот самый двор на площади Революции. Фото Алексея Суздалова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования