Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экспериментальное тестирование челябинских школьников на наркотики началось

 

19/04/2011 - 16:08 Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области начинает экспериментальное тестирование школьников двух учебных заведений города на употребление ими наркотических средств. Тестирование будет проводиться не в фиксированное время, а в конкретный временной отрезок - например, в течение полугода медики смогут в любое время прийти в школу и провести свой тест. Как подчеркивают в ведомстве, процедура будет проходить на добровольной основе – только с письменного согласия родителей. Результаты не будут доводиться ни до сотрудников Госнарконтроля, ни до преподавателей или директоров школ, а станут известны исключительно родителям ребенка и врачу-наркологу, сообщает пресс-служба губернатора.

Михаил Юревич подчеркнул, что основа тестирования школьников – такт и конфиденциальность. «Уверен, что тестирование поможет родителям лучше узнать их ребенка, - отмечает глава региона. - Однако для всех, кто участвует в этом процессе, главное – быть внимательными и аккуратными по отношению к детям».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев предложил принять закон, позволяющий тестировать всех школьников на наркотики, и ввести в некоторых учебных заведениях антинаркотические курсы. «Это непростая тема, далеко не все родители положительно восприняли такое тестирование их детей. Конечно, большинство возражений связано с этическими требованиями, с необходимостью соблюдать право на частную жизнь. Но, как мне представляется, помимо этих высоких соображений, которые, конечно, нужно принимать во внимание, есть и другие моменты. Некоторые родители, надо признаться честно, просто боятся об этом говорить, они не допускают даже мысли о том, что эта беда может коснуться их чада, закрывают его от контроля, а результат заключается в том, что в какой-то момент эти дети становятся уже объектом работы соответствующих центров по реабилитации» - объяснил глава государства.

 

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования