Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гибель людей в технических колодцах Копейска разбирается в прокуратуре

 
Прокуратура Челябинской области

19/04/2011 - 15:24 Неоднократные случаи гибели людей в технических колодцах города Копейска стали предметом разбирательства в прокуратуре Челябинской области.

Как сообщалось ранее, прокуратура города взяла на контроль результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по факту гибели 3-летней девочки в канализационном колодце.

В сентябре 2010 года при аналогичных обстоятельствах погибли женщина и ребенок, которые провалились в пожарный колодец на территории родильного дома. По указанному факту также проводится расследование уголовного дела.

Прокуратурой установлено, что несчастные случаи произошли вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей, не обеспечивших безопасные условия эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры.

Прокурор города Копейска внес Главе Копейского городского округа представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 4 лицам объявлены выговоры, расторгнуты трудовые договоры с заместителем председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и старшим диспетчером диспетчерской службы города.

В целях усиления контроля за техническим состоянием колодцев на территории Копейского городского округа администрацией установлено их обязательное ежедневное обследование. Начальнику УВД города поручено организовать проверки пунктов приема металла с целью выявления и пресечения фактов приема похищенных люков с канализационных колодцев.

По результатам проверки гибели малолетней девочки прокуратура возбудила в отношении ее матери дело по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Установлено, что девочка и ранее одна гуляла во дворе дома без присмотра родителей, что привело к трагическим событиям.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба ведомства.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования