Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Илья Резник и Анатолий Кучерена будут переаттестовывать будущих полицейских

 
Илья Резник и Анатолий Кучерена будут переаттестовывать будущих полицейских

19/04/2011 - 14:41 Российский поэт-песенник Илья Резник и известный правозащитник Анатолий Кучерена тоже будут переаттестовывать будущих полицейских.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня Указ о внесении изменений в состав Комиссии по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава в этих органах.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в состав комиссии включены член общественной палаты РФ, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолий Кучерена и председатель Общественного совета при МВД РФ Илья Резник.

В марте 2011 года российские правозащитники обратились в Верховный суд РФ с требованием отменить Указ президента о переаттестации сотрудников внутренних дел именно потому, что в состав комиссии не вошли представители гражданского общества.

Как уже сообщало агентство, в связи со вступлением в силу закона "О полиции" (с первого марта 2010 года) в России сейчас проходит переаттестация милиционеров. До первого июня 2011 года по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева будет закончена внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава в органах полиции. Первыми переаттестацию проходят высшие чины министерства. Сначала они проходят тестирование у психолога, затем военно-врачебную комиссию, проверку на детекторе лжи и затем сдают экзамен на знание российского законодательства.

Планируется, что аттестация позволит очистить органы внутренних дел от тех, кто скомпрометировал себя, или тех, кто не готов работать по профессиональным качествам. Начальник главного управления внутренних дел по Челябинской области генерал-майор милиции Владимир Скалунов уже выдержал экзамен на полицейского. Ему присвоено звание генерал-майора полиции.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования