Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К 2014 году в обращение выйдет новая монета – 25 рублей

 
К 2014 году в обращение выйдет новая монета – 25 рублей

19/04/2011 - 09:59 Впервые к Олимпийским Играм в Сочи в 2014 году в национальном масштабе будет введена в обращение монета нового номинала – 25 рублей, и впервые на аверсе российских монет будет размещен не двуглавый орел, а Государственный герб РФ.

Кроме того, в рамках монетной программы «Сочи 2014» в период с 2011 по 2013 год будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 миллионов штук. Эта программа, организованная оргкомитетом «Сочи 2014», Центральным Банком Российской Федерации, Гознаком и Сбербанком России станет одной из самых масштабных в истории олимпийского движения.

Заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов отметил: «Для страны – организатора Олимпийских игр – монеты являются визитной карточкой, отражают идеалы олимпийского движения, способствуют укреплению национальной гордости граждан за свою страну. Монеты являются историческим культурным наследием страны, передаются из поколения в поколение и хранятся долгие годы после окончания игр.

Сбербанк России приложит максимальные усилия по продвижению олимпийской монетной программы в России. Продажи будут организованы в  самой разветвленной банковской сети России, что позволит удовлетворить спрос населения на монеты с олимпийской символикой по всей стране».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. Также будет выпущено девять инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи. Дизайн монет разрабатывался Гознаком России в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи 2014».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Главная особенность Монетной программы «Сочи 2014» – ее всероссийский охват. Благодаря запуску программы обладателем олимпийской истории сможет стать каждый четвертый россиянин. Успешный опыт Центробанка в реализации монетных программ в сочетании с огромной региональной сетью Сбербанка открывают уникальную возможность для реализации монетной программы «Сочи 2014». Уверен, что она станет яркой составляющей Игр в Сочи, представляющих образ новой России».

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования